※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に打つ系のワクチン、ひとつも打つ気ないんですがこれって少数派…

妊娠中に打つ系のワクチン、ひとつも打つ気ないんですがこれって少数派ですかね、、、、。
そもそも妊娠してから薬すら、よっぽどの事ないと飲まないので注射なんて絶対嫌と思ってしまいます。
ただ、今どきそれが普通なのなら打つべきなのかな?とも迷ってて…。私は貧血の点滴ですら重度のアレルギー反応が出たので何かの液体を体に入れるのが怖くなりました。

みなさんは打ちましたか、、、、

コメント

🐰

妊娠中に打つワクチンってそんなに増えたんですか?

私は末っ子を出産した直後から自費でRSのワクチンができるようになった民ですが、3万だろうが5万だろうができたのなら打っていました。子どもが感染症で苦しい思いをするのをお金で解決できるなら幾らでも出しますし、自分が注射して重症化を防げるなら容易いです。

酷く注射を怖がっていますが、お子さんが感染症で重症化した場合に痛い思いをさせて、且つ何かの液体を体に入れる事になるんですけど、自分は嫌だけど我が子なら問題ない感じですか?

私も薬品の過敏性があり打てない注射や飲めない薬もあるので、必ず打った方が良いと勧めるつもりはないですが、今時の普通だからとかそんな薄っぺらい考えで判断できるものではないと思います…

華🌸

RSウイルスワクチンは、打つの迷ってます💦

1人目が切迫になりかけたことと、出産直後から高血圧で病院に舞い戻ったので、副作用が怖くて迷ってます💦

はじめてのママリ🔰‪

RSだけでしたが私は打たなかったです!

はじめてのママリ🔰

花粉症で妊婦でも飲める薬を処方されても飲みませんでしたが、rsウイルスワクチンは打ちました!

ママリ🔰

何も打たないです!
大人になってから何かしらのワクチン打った記憶ないです😂

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も何も打たなかったです〜。

ママリ

今のところRSワクチンは打つ予定です☺️
周りが1歳未満で重症化してる子かなり多かったので
なるべく抗体作っときたいなって思いです🤔

はじめてのママリ🔰

産婦人科医ですけど、妊娠中に打てるワクチンは全て打ってました!
RSうたないのは少数派ですけど、アレルギー出ちゃうなら仕方ないですよね