妊娠25週の妊婦で、全前置胎盤から部分前置胎盤に診断が変わりました。出血の恐怖と退院したい気持ちで辛い日々を送っています。胎盤が上がった経験がある方はいらっしゃいますか。
妊娠25週の妊婦です。
妊娠23週で家で大量出血し救急搬送されました。
全前置胎盤と診断されました。その日から管理入院が始まり現在も入院しています。
25週の今は部分前置胎盤と診断されています。
週数が上がるにつれ胎盤の位置もあがるという情報をみるのですが、実際上がった方いますか(><)
いつ出血するかわからない恐怖と退院したくて心が折れる毎日です(><)
- 👦🏻4y mama(妊娠30週目, 生後1ヶ月)
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
生むまで入院と思っていた方が良いと思います😌
出れたらラッキーくらいで。
今は安静生活のみですか??
👦🏻4y mama
お返事ありがとうございます🙇🏻♀️
今朝マグセントの点滴が外れトイレ以外は車椅子での絶対安静で過ごしてます。
上の子がいるんですが面会禁止で会えず退院したくて仕方ない毎日を過ごしてます💦
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
張りを抑える点滴ですね。
退院より週110分でも面会を許して貰う方が良いかもです。
はじめてのママリ🔰
わたしも22週で出血あり、入院中です。
一週間程度はちょこちょこ出血繰り返していましたが、今は茶オリがつく程度です。
長期入院メンタルやられますよね、、、
癒着胎盤っぽい所見で胎盤の位置は上がりそうにないみたいで、そこは諦めています。
出血は落ち着きましたか?😭
-
👦🏻4y mama
私もちょっと前まで茶おりが続いてて少しづつ減ってきたところです💦
今のところ出血はしてないんですけど出血に怯える毎日です😭
癒着胎盤はエコーで見てわかるものなんですか??
先の見えない入院生活にメンタルやられる毎日です🥲- 4月9日
はじめてのママリ🔰
鮮血さえでなければ少しはほっとしますよね😭
エコー見ながらそうかもねって言ってたので、確実性はなくとも怪しい感じは分かるのかな?と思っています。
私もまだ24週で先が長過ぎてメンタルやられます〜😭
-
👦🏻4y mama
お互い出血しやんことを願って乗り切りましょうね😭😭
エコーでわかるんですね😳
予定日近いですね👶🏻一日が長くてしんどいですよね💧- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
👦🏻4y mamaさん
ほんと一日が長いですが、乗り越えていきましょ😭
もし出血落ち着いたら退院もできるか先生に相談するつもりです🥹
予定日近くて、仲間がいるみたいで頑張ろうって思えます😭✨- 4月10日
-
👦🏻4y mama
お互い退院できるよう頑張りましょうね😭😭
私もです✊🏻一緒に元気な赤ちゃん産みましょうね👶- 4月10日
ゆり
1人目の時に、全前置胎盤で大量出血からの管理入院してました👶
32週から37周まで。
一度出血した場合、2回目に出血したらそのまま緊急帝王切開になるとかで私も車椅子生活で絶対安静でした🥲
ほんと、不安な毎日ですよね💦
いまはしんどいと思いますが、こんなにゆっくりできる時間は無いと思って頑張ってください😭💓
-
👦🏻4y mama
そんなにも長く入院されてたんですね😢
出血は2回あったんですが最近は落ち着いてきてるものの胎盤が上がらず退院は難しいと先程言われ不安としんどさで狂いそうな毎日です🥲
頑張ります✊🏻- 4月10日
コメント