円形脱毛症は3ヶ月前のストレスが原因かについて詳しい方いますか?里帰り中の生活について夫と揉めています。
円形脱毛症って3ヶ月前にかかったストレスが今出て脱毛するのですか?
そんな事聞いた事ないのですが、妹が円形脱毛症になり3ヶ月前に私の夫と揉めた時期がその頃だからストレスでなったって言ってて....詳しい方いませんか?
友達に聞いたらそうだと言われたといって聞かないのです。
母親にもそれをいっていて、これから出産を控えて里帰り予定なのですが、私の夫は家に入れないからと....じゃあ里帰りしないでアパートで生活するね!と言っても産後無理に決まってると言い合いになりました。
詳しい方教えてください!!
- ゆい(1歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

♡Mママ子♡
私も昔円形脱毛症になった時に言われました!
ストレスが今すごくあるから今抜けるって事ではないみたいです。

nuts
そういうことありますよ!
美容師さんも言ってましたがそのときはすぐ出ずに、3ヶ月から半年後に出るらしいです。
出産後も出産してすぐじゃなくて産後3ヶ月くらいから髪がめちゃくちゃ抜けるので同じ原理だと思います!

きなこ
2~3ヶ月前のストレスが原因らしいですが、精神的なものだけでなく、かぜなどの病気や花粉症などのアレルギー、体の疲れなどが原因のこともあるみたいですよ◎
ゆい
言われました、というのは3ヶ月前のストレスで脱毛した、という事でしょうか?
♡Mママ子♡
可能性の一つとしてストレスが原因かな?とすると3ヶ月ほど前に何か強いストレスなかったですか?って事を聞かれました!
毛の生え変わる周期的にそうなるみたいです。