1歳4ヶ月の男の子がトーマスに興味を持ち、プラレールやおままごとを考えているママ。同じような経験の方いますか?
今1歳4ヶ月の男の子を育てています!
クリスマスが近づいてきたのでプレゼントを考えているのですが、少し前からトーマスにハマっていてトーマスプラレールも考えているのですがカプセルプラレールを買ってみるととりあえず壊して、まだ遊び方がわからないみたいで。(でもプラレールトーマスの動画は好き)
支援センターとかに行ったりするとおままごとキッチンに行って遊ぶのでおままごとも考えています!
同じような方いらっしゃいますか?(><)
- まゆ(6歳)
コメント
退会ユーザー
プラレールでいいと思いますよ。今はまだレール組み立てても壊すだけですが、興味がある証拠なので。
もう少しする組み立ててあげたレールにプラレール乗せて遊んでくれると思います。
レール壊すうちは電車だけ預けてあげても良いですしね😊
ゆ
うちもレール組み立てられないので、おままごとキッチンか、ジャングルジムか三輪車でまよってます(笑)
-
まゆ
一緒ですね!😂
うちはジャングルジム動き盛りで1歳の時にわんぱくジムっていうのを買ったんですが全然遊んでくれなくて場所を取っています😭- 12月13日
🍟マックフライポテト🍔
プラレールもおままごともどちらも好きなので持っています。
プラレールは、最初は電車だけで遊んで、その後は大人が円を作ってあげて手で動かして遊んでいました。今はレールを自分で組んで遊んでいます😊
おままごとも楽しいようで料理を作って、「ママ、どうぞ!」ってご馳走してくれます。
どちらも長く遊べると思います。
-
まゆ
そうなんですね〰️😂😂
どちらも使えますもんね💡
義姉と実家の母と私たちの3人いるので、どっちも買う方でも考えてみます(><)- 12月13日
退会ユーザー
ちなみにうちの長男も支援センターなどでおままごと遊びしてたので一式買ってあげましたが、家ではぜんぜん遊んでくれないので隅っこに追いやられてます😅
まゆ
コメントありがとうございます(^^)詳しい経験談ありがたいです〰️!😂
そうなのですね!おままごともキッチン自体は持っていないのですが食べ物と鍋類は持っていて、それでは遊ぶのです💡
でも今の1番は間違いなくトーマスなので、もっちもち。さんの言う通りプラレールにします!☺️