※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産後2週間経ち、授乳が難しいです。搾乳や哺乳瓶での授乳が大変で、授乳だけにしたいが、長く授乳した方がいいでしょうか?

初めてこちらで質問します。ご回答頂ければ幸いです。

出産して約2週間経ちます。
陥没のため保護器を使って授乳していますが、上手く吸えていないのか、片方10分ずつ授乳しても離すと泣きます。授乳後に、搾乳した母乳を60ミリ前後飲みます。

毎回、授乳20分、哺乳瓶で15分、搾乳20分、哺乳瓶などを洗い消毒、といった流れなのですが中々毎回辛いです。
今のところ、だいたい2時間半〜3時間間隔で起きます。

出来るなら、搾乳せずに授乳だけにしたいのですが、もっと授乳時間を長くした方がいいのでしょうか?

この時期は飲む力が弱いのは存じていますので、もう暫くは搾乳を頑張った方がいいのか悩んでいます。
皆さんはどうされていますか?

コメント

あんこ

私ならちょっと長めにしつつ搾乳無しにして頻回にするかなと思います。

それでも張るなら搾乳した方が良いように思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答有難うございます!
    頑張れる範囲で頻回にしてみようかと思います(^ ^)

• 12月14日

新生児は授乳間隔短いので本当に授乳とオムツ替えで毎日過ぎていきますよね😂

私は搾乳してから母乳をあげて、足りなければ搾乳した分を飲ませたりしていました。
片乳20分ほど飲ませていたこともありました。

里帰りはされていないのですかね。
頼れる人がいれば哺乳瓶であげてもらうことなどはお願いできますし、辛ければミルクを検討してもいいかもしれませんし…リオさんがどうしたいかですよね🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答有難うございます!
    頑張れる範囲で頻回にしてみようと思います(^ ^)
    里帰りしているのですが、両親ともフルタイムで、上の子のお世話で手一杯なので、中々頼めなくて(>人<;)
    あまりに辛い時はミルクにしてみます!

• 12月14日