※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子が吐き戻しが多く、イライラしてしまうことがある。日曜日に救急で診察したが特に問題なし。

生後6ヶ月の男の子がいるんですが最近、コンコンと空咳のようなのをすることが多く時々『オエ』となることがあります…今日は『オエ』となった時に吐いてしまいました…日曜日に救急かかったらなんともないと言われました…😥💭(生後1ヶ月の時から吐き戻しが多い子です)

吐き戻しが多くてイライラしてしまい物にあたってしまうことがあります…

コメント

痰は絡んでないですか?☺️

• ぽ

痰は絡んでないです!!

• 12月13日

退会ユーザー

なら乾燥じゃないですか?😊
    乾燥で咳が出てその咳で戻してる感じだと思います😄
    加湿してあげるといいと思いますよ!
    息子も吐き戻しが多かったです!!
    今でも乾燥で咳をすると戻すことありますよ☺️

• 12月13日
  • ぽ

乾燥なんですかね…🥺💭
    加湿は常にしていて夜寝てる時も付けたままで塗れたタオル等も干して寝てます…👦🏻💤
    吐き戻しが多いと不安になったりしませんでしたか…?

• 12月13日

退会ユーザー

後はかなりこまめに水分をあげるとかですかね☺️
    たっくさん不安になりましたよ😊
    小さい時なんてマーライオンみたいに何回も吐かれて何回も緊急や小児科連れて行きましたよ😂
    結局何回病院行っても異常がないので異常がなくて良かったって思ってました(笑)

• 12月13日
  • ぽ

水分はどのタイミングであげてますか?🤔
    不安になりますよね…💭💭
    うちもそんな感じです…病院にかかっても大丈夫って言われてますっ
    病院にかかって大丈夫って言われると安心しますがまた吐くと大丈夫かな…って心配の繰り返しです…🥺🥺‼️

• 12月13日
あお

乾燥ですかね?😥
乾燥してると咳出やすいです😭

• ぽ

救急かかった時に先生にも言わたので寝る時も加湿器付けたままにし塗れたタオル等を干して寝てます😥‼️

• 12月13日