妊娠・出産 26週の妊婦ですが、トイレで少量の出血があり、原因が分からず不安です。同じ経験の方いますか? 26週 トイレに行くと少しぽたぽたと出血。 ただどこからの出血か分からず病院で診てもらいましたが、原因もわからず。 この時期に出血があった方いますか? 痔なのか…でも痔ってそんなぽたぽた垂れるような出血伴うのか…とか色々巡ってます。 最終更新:2019年12月13日 お気に入り 病院 妊娠26週目 トイレ kaoru(2歳1ヶ月, 4歳11ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 わたしも23週くらいからいきなり痔になりました。 痛み全くありませんし、ポタポタ垂れて便器が真っ赤な時もあります💦 12月13日 kaoru 痔になるとぽたぽた垂れるような出血があるんですね!経験がないのでビックリです。 ただ、先生には痔だとは言われませんでした… 12月13日 はじめてのママリ🔰 多分ですが、切れ痔じゃなくていぼ痔ではないですかね? いぼ痔の中には、痛みもなくて肛門から飛び出しても来ないやつがあるそうです😨 わたしはおそらくそれって言われました( ; ; ) 肛門の方も見てもらって、痔じゃないと言われたから原因分からなくて不安ですね😥 けど、子宮からの出血じゃないならとりあえず赤ちゃんは無事!と前向きにいきましょう(๑`・ᴗ・´๑) 12月13日 kaoru 確かに調べるといぼ痔だと排便のときに鮮血の出血があるようですね💦 とりあえず様子見となったのでしばらく様子を見てみます。ありがとうございます! 12月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠26週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠26週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kaoru
痔になるとぽたぽた垂れるような出血があるんですね!経験がないのでビックリです。
ただ、先生には痔だとは言われませんでした…
はじめてのママリ🔰
多分ですが、切れ痔じゃなくていぼ痔ではないですかね?
いぼ痔の中には、痛みもなくて肛門から飛び出しても来ないやつがあるそうです😨
わたしはおそらくそれって言われました( ; ; )
肛門の方も見てもらって、痔じゃないと言われたから原因分からなくて不安ですね😥
けど、子宮からの出血じゃないならとりあえず赤ちゃんは無事!と前向きにいきましょう(๑`・ᴗ・´๑)
kaoru
確かに調べるといぼ痔だと排便のときに鮮血の出血があるようですね💦
とりあえず様子見となったのでしばらく様子を見てみます。ありがとうございます!