コメント

はじめてのママリ🔰
白身魚のはじめては、鯛がいいと言われました。

はじめてのママリ🔰
私も同じくらいで最近タラあげました😃👍365日の離乳食本にも18日目から白身魚をあげると書いてあったので大丈夫かと思ってました〜😳💦特に何もなかったので3日くらい普通に食べてましたけど😆アレルゲンとか聞くとちょっと心配になりますよね😭
-
まおまま
そうですよね!🥺💦わたしもほんとそんな感じで、大丈夫かなーってなんとなくあげてしまいました😣🐟たまたま、ケータイいじってるときついでに調べてたらアレルゲンだってわかって…一気に焦っちゃって😭💔同じような方がいらっしゃって、安心しました😭👏💓このままアレルギー症状など何事もないと良いのですが🥺
回答いただけてとても嬉しいです🥺ありがとうございます😖✨- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食ってとりあえず食べてからアレルギー出ないか見る感じだから怖いですよね😭💦
私も最近ちょっと慣れて来たこともあって割と深く考えないであげてたので、まおままさんの質問を見て私ももっと慎重にならなきゃと思いました🥺
何かあったらほんと焦ります😣離乳食アプリにも初期タラ〇と書いてあったのであげるのは大丈夫っぽい感じですね😳このまま何も反応が出ないといいですね😌💓- 12月13日
-
まおまま
本当にそうですよね、、食べる前にアレルギー調べられたらいいのに😢
わたしも慣れで用心深さがなくなってたなーと思いました…😣💦まりーさんのおかげでなんだか少し不安な気持ちがなくなりました😊とても落ち込んでいたので、共感していただいて本当に助かりました☺️💓- 12月13日

ふふふふま
離乳食は色々心配になるし悩みますよね💦
でも小さじ1で今のところ何も無ければ大丈夫かなと私は思います!
初めてあげるものって心配ですよね💦そんなに落ち込まなくても大丈夫です☺️
私は初めてのものやアレルゲンのものをあげた日は、オムツ交換する度に、お腹とかに湿疹や赤みが出てないか確認してました🤩
そんな私は現在、卵黄に挑戦中ですが、どれくらいでクリアにしていいのか悩み中です😂
-
まおまま
心配で心配で…😣💦
ありがたいお言葉ありがとうございます😢気持ちが楽になりました😢
わたしもアレルギー出てないか、オムツ替えのときにしっかりチェックしていきます😖
卵黄ですか〜!☺️卵アレルギーも本当心配だし怖いですよね😣💦なかなかガッツリ進められないだろうし…🍳
お互い頑張りましょう🥺💦うめこさん回答いただけて助かりました😖ありがとうございます💓🙇♀️- 12月13日

退会ユーザー
たらでも大丈夫ですよ!
アレルギー出やすい食材ですが、出やすいものは早めにあげた方がいいとの見方もあるので問題ないと思います☺️後期からだったのが、ガイドライン改正で今年から初期からOKに変わったのだと思います!
-
まおまま
おぉ〜🥺そうなんですね!よかったです😭💦💦!まだあげちゃダメなものをあげてしまった…と、とてもショックを受けて焦ってしまいました😢そういってもらえて安心しました😣💓💦ガイドラインが変わったりするんですね🤔勉強になります😖!回答していただき、嬉しいです🙇♀️ありがとうございます😭❤️❤️
- 12月13日

はじめてのままり
わたしもタラからあげました🙆
タラはアレルゲンだから後期からというのも知っていたのですが、和光堂のやつも生協の冷凍のやつも5ヶ月~となっていたのであげました😄
保健師さんに言ったら、他の食材と一緒で、食べて問題がなければあげて大丈夫ですよと言われました😋💡
-
まおまま
やまとさんもタラからあげたんですね!🥺同じような方がいて心強いです😭💓なんだか離乳食ってほんと難しいですね…。保健師さんに聞いたら安心ですね!😳✨✨よかったです😢貴重な体験談、ありがとうございます🙇♀️❤️助かりました☺️💐
- 12月13日
まおまま
そうなんですね😭あげる前にもっと調べておけばよかったのですが…😖今日から鯛にします😣ありがとうございます💦