※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

旦那がインフルエンザの可能性で心配。対策は?息子にうつらないように心配。

みなさんならどうしますか?
旦那が今日出張から帰ってくるのですが、旦那が昨日一緒に仕事してた人が今日熱が出てインフルエンザを発症したと旦那から連絡がきました。
うつってるか心配との事ですが、みなさんなら実家に帰ったりとか何か対策しますか?旦那がうつってるかも心配ですが、それが息子にうつったら嫌だなと思ってしまいます😅

コメント

みずき

私だったらインフルエンザの潜伏期は長くても3日程度と短いので、その間は自宅内で旦那さんは隔離して様子見ます!

ご実家が近いなら帰ってもいいかもですね!

はじめてのママリ🔰

私だったら実家への避難はインフルエンザになってから、にします!
子供にうつるの嫌ですよね😭

旦那さんもまだ症状ないんですもんね?
インフルエンザが確定するまでは、クレベリン置いて帰宅したらまず玄関で着てたもの全部脱いでもらって顔と手を洗ってもらってうがいしてからリビングに来てもらいますかね🤔!