1歳8ヶ月の男の子のママです。下の子が生まれる前は週3〜4日児童館に行っていましたが、下の子がどれくらいになったら再開すべきか悩んでいます。上の子も退屈そうで早く行きたいと思っています。早くてどれくらいで児童館デビューしたか教えてください。
1歳8ヶ月とあと数日で1ヶ月になる男の子ママです。
下の子が生まれるまでは週3から4日児童館に行っていたのですが下の子がどれくらいになったら行こうか迷っています。ずっと家で上の子も退屈だろうし早くまた行きたいと思っています。早くてどれくらいで児童館デビューしたか教えてください!
- m.(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
もモモンガ
生後1ヵ月の3日前に再開しました(^^)
やはり上の子が遊びたくて遊びたくてしがたがなかったので、下の子はすぐデビューさせちゃいました😂
たろちゃん
私も1人目ですが1ヶ月半ころにデビューしました😅
私の地域だけかもですが、今、近隣の小学校でインフルとノロが流行っていて、学級閉鎖になっているところが増えてきているので、行くなら移るのを覚悟しないとだと思います😓
-
m.
感染症怖い時期ですよね、、、
そこだけが不安で迷ってます😭😭
家に閉じこもりっぱなしなわけにもいかないし本当に怖かったら散歩とか行くかですよね💦
回答ありがとうございました!☺️- 12月14日
ゆ
生後2ヶ月からデビューしました😊生後1ヶ月から家から1.2分の公園にはベビーカーで行っていました(^ ^)
-
m.
回答ありがとうございます!☺️
近くに公園あるのいいですね💗💗💗
私も感染が怖くなってきたら公園とかにも行こうかなと思います🥰- 12月17日
m.
再開早くて安心しました!
私も再開したくてウズウズ...(笑)
上の子が家ばっかりだと退屈でかわいそうになってきてしまってます😭😭😂
回答ありがとうございました🥰