※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Papyrus
妊娠・出産

便秘とお肌の痒みで悩んでいます。妊娠前から便秘が続き、痒みもあります。健診日に相談予定です。皆さんの体験談を聞かせてください。

便秘に悩まされています。
妊娠前から便秘しやすく、特に生理前は困っていました。
今はスッキリする感覚も忘れてしまったくらいで、ウォシュレットに頼っている状態です。
5/7が健診日なので、先生に相談しようと思っているのですが皆さんの体験談を聞かせてください。

また、おなかを中心に胸や背中などあちこちが痒くなることが多くなって困っています。
保湿をしても痒みは治らないのですが、相談すれば対応していただけるのでしょうか。

コメント

el

私は後期に入ってからですが便秘 悩まされてます(._.`)💔💔
ウォシュレットしたら出る感じですか?私は ダメ と思いながらもきばってしまってます😔😔
私も、9日 検診なので相談してお薬もらう予定です。

あと、痒くなるのも 一緒です。
妊婦発疹?だったかな。
それも塗り薬くれるとここの方が書いてましたよ(′・ω・`)♥
私は保湿してれば大丈夫なぐらいで我慢できる痒さなので我慢してますが、ほんと掻き出したら止まらないですよね( ̄▽ ̄;)

• Papyrus

Papyrus

ウォシュレットをすると出る時もあります。便秘は辛いですね。
    妊娠中は痒くなりやすいみたいですね、なるべく掻かないように気をつけています。が、かゆーい‼︎‼︎

• 5月4日
おにぎり

妊婦は便秘になりやすいですし
私もその1人でした(°_°)
妊娠中の便秘は流産や早産に
つながる場合もあるようです!
先生に言えば
酸化マグネシウムなど、
妊婦でも平気な薬をもらえますよ♡

それと、私も中期頃に
全身痒みに襲われて大変でした!
皮膚科で薬を処方してもらいました♡
それと、泡のボディーソープを使い
手で身体を洗うようにしましたよ*

• Papyrus

Papyrus

便秘が流産や早産につながる⁈
    初耳です、怖いですね。
    妊娠中だと薬には敏感になりますよね、先生に相談してみます。

• 5月4日
ariel717

ヨーグルト+オリゴ糖、オールブラン、水1.5リットル、運動もしてますが段々慣れてでなくなり遂にこの間お薬処方してもらいました!
出ない時だけ飲めばいいからと言われたのでもっと早く貰えばよかったです(^_^;)。

• Papyrus

Papyrus

色々と工夫されているんですね、私も見習わないと…
    先生に相談してみます。

• 5月4日
PIYO

私は寝る前に白湯を飲むと便通が良くなります。
朝も白湯を飲むといい感じに出ます(^^)身体の中をデトックスしてくれる気がしますよ〜
この画像のアプリ、なんてやつですか?見やすくて良いですね!差し支えなかったら教えて下さい(^^)

• Papyrus

Papyrus

白湯のデトックス効果は聞いたことがあります。やってみたんですが、ズボラな私は続かなかったんですよね…

このアプリは"うんログ"というものです。ぜひお試しください

• 5月5日
さくら

私は牛乳と便秘の薬で頑張ってます。
きな粉牛乳きくみたいですね。
痒みは、病院で薬出してもらえますよ。(^^)