※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
妊娠・出産

子宮頸管が短くなり心配です。安静にしても縮んでしまい、入院は避けたいです。

2週間前には38mmあった子宮頸管が31mm、29.9mm、めっちゃ安静にしてるのにどんどん短くなる(´;︵;`)
クリスマスお正月入院なんて絶対やだよー(´;︵;`)(´;︵;`)

コメント

sora

36週まで27mmきらなければ大丈夫と読んだ事あります💦
心配ですね、医師から指示受けたりしてるんですか?安静の

• 22

22

1ヶ月前に28mmなってるので、そこからずっと安静にしています!でも短くなってました〜😖💦

• 12月13日

歩くときはガニ股、座るときはあぐら、極力尿はためない、家で安静にするならお風呂も回数を減らし、シャワーのみの短時間にする、前回切迫のときに助産師さんにおしえてもらったことです。

• 22

22

ありがとうございます😖😖💗
    全部やってみます!😖

• 12月13日
あっちゃん

去年の冬、誕生日、結婚記念日、クリスマス、お正月を病院のベッドの上で過ごしましま😂
座ってるだけでも頚管長短く乗るのでベッドでずっと横になって安静にされることが1番だと思います🙂
これ以上短くならずにおうちで過ごせるといいですね😊!

• 22

22

そうだったんですね😖💦
    その時は何週で、子宮頸管何ミリほどでしたか?🙏
    ずーっとベッドに横になっています!なのにじわじわ短くなっていて落ち込んじゃいます(´;︵;`)
    はい!そうしたいです🥺🙏💕

• 12月13日
  • あっちゃん

あっちゃん

入院した時は28週22mm、一週間後には17mmそこからは13mm~15mmをいったりきたりでした😅
    私もほんと何にもしてないのになぜ短くなるのーー!って思ってました😂
    診察前には必ずトイレに行ってお腹が少しでも張らないようにしてました(笑)

• 12月13日
  • 22

22

私の病院も20mm以下で入院なのでなんとか避けたいです😨💦
    そうですよね、、😖横になっているだけなのにお腹張ったりしてほんとになんでーってなります😖
    私も病院ついてから、診察までに毎回2回はトイレ行ってます😂

• 12月13日
チェリー🍒

オシッコした後に検査すると、短くなると聞いたことあります

• 22

22

え😳そうなんですか?それは知らなかったです🙄💦

• 12月13日
  • チェリー🍒

チェリー🍒

はい。私もビックリしましたが、トイレ我慢して毎回検査してました。効果あったのかどうか分かりませんが、かなり長い方でした。

でも、トイレの我慢、身体に良くはないですよね…🤐

• 12月13日
  • 22

22

検診の前にトイレ我慢するとお腹張るのでトイレ行っても、すぐまた行きたい気がしてトイレ行っちゃって、結局全然出ない、、みたいなの繰り返しです😖次から気を付けてみます!

• 12月13日