※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

一歳4ヶ月の子供が片手で食べ物を食べながらコップで飲む状況について心配しています。このまま放っておいて大丈夫でしょうか?

一歳4ヶ月、そろそろコップで飲んで欲しくてコップを渡してますが片手で飲みます😅こんな子いますか?
右手にスプーン、左手で掴み食べ、左手でコップのお茶を飲みます…まだまだこぼれますが💦
このまま放っておいて大丈夫ですかね?

コメント

息子も片手で飲みます💦

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

そうなんですね☺️あまり気にせずこのまま練習させてみようと思います☺️

• 12月13日

娘も片手で飲みますよ😂とってが両方についてても片手しか使いません。今は、こぼさず上手に飲めてます!

はじめてのママリ🔰ん

月齢近いですね☺️
    片手でもこぼさず飲めれるようになるんですね!ちなみにもう手掴み食べしてませんか?コップがヌルヌルで😅

• 12月13日

スプーンとフォークをわりと上手に使えますが、手掴みもします。味噌汁の具、ハンバーグは、速攻手です😅うちもコップがベタベタなので何回か拭いてます。後、たくさん入れると溢すので少しずつ注いであげてます!

はじめてのママリ🔰ん

まだまだ手掴みの時期なんですね☺️安心しました。汁物はこぼされると面倒だと思い、具だけあげてましたがチャレンジしてみます!

• 12月13日