※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

車の運転って、お酒を飲んでから何時間くらい開けてたらいいんでしょう…

車の運転って、お酒を飲んでから何時間くらい開けてたらいいんでしょうか??

今日友達家族が車でお出かけ連れて行ってくれるのですが、運転してくれる旦那さんが昨日の夜飲み会でそのまま友達の家にとまってから行くとの事で、お酒抜けてるのかな…って不安になりました💦自分の子供乗せていくので😖
もう2時間後には出発なのでどうしようも無いのですが…不安で💦

コメント

どれぐらい飲んだかにもよりますが
7、8時間は空いてないと
抜け切れてないと思います

• ぽん

ぽん

きっとそれくらいは空いてると思うので大丈夫ですかね😖
    ありがとうございます✨

• 12月13日
genkinominamoto

飲んだ量によるのでなんとも言えませんが…😅
どういう心配でしょうか?事故らないか?警察に捕まらないかとかですか?大体12時間ぐらいは経つと思うので心配はないと思います🙇流石にもう酔っ払ってて判断出来ないとかはないんじゃないかと💡

• ぽん

ぽん

事故らないかという心配です😖
    深夜まで飲んでたみたいなので何となく不安になってしまって💦
    ありがとうございます✨

• 12月13日
ひさ

お酒は人にもよるし、飲む量にもよります😣
7時間はあけて欲しいですね🤔

• ぽん

ぽん

そうですよね💦
    お酒残ってたり友達の家でオールだったのかなとか思うと、事故らないか不安になってしまって😖
    車に滅多に乗らないので心配しすぎですね😂

• 12月13日
  • ひさ

ひさ

お酒を飲んでる飲んでないに関わらず、他人を同乗させてると運転手はめちゃくちゃ気を張ります!
    私もそうです😣
    いつも以上に神経使います!!
    普通の人であれば、その事をきちんと理解して飲まれていると思うので大丈夫だと思いますよ😊

• 12月13日
  • ぽん

ぽん

そうですよね😖
    その友達いわく、昨日の夜急に飲みに行ってそのまま泊まってくるわーって言われたみたいで、あまり深く考えてないのかなーって不安になりました😂笑
    きっと、気を張って運転されますよね💦ありがとうございます!

• 12月13日