陣痛がまだ痛くなくて、胎動もある。病院に電話するか迷っている。どうしたらいいかわからない。
2人目の陣痛って
あんまり痛くないとかありますか😂?
娘の幼稚園バス見送ってからずっと横になってて
1時間前くらいから今まで5回くらい
頻繁に張るな〜と思って
4回目からはかりはじめたので、
まだなんとも言えないですが、
ぜんっぜん痛くなくて
今はかってるのが間隔的に来てても
痛くないから病院に電話するのも
なんか微妙かな?って思ってww
まだ胎動もあるし、1人目の時みたいに
陣痛や!ってゆう感じでもなく
どうするべきか迷ってます😂
- r.i.mama(2歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
Maaa13
経産婦なら痛くなくても陣痛きてる事があるので間隔が分かるなら計って早めにいった方がいいですよ♪
チョコレート
立ち止まるぐらい腰?お腹ら辺が痛くなったら本陣痛だと思いますよ!二人目ですし10分感覚だったらいった方がいいです!
ちなみに陣痛は痛いと思います(>_<)笑
-
r.i.mama
今はかりはじめて11分、14分間隔で微妙なんですよね😂
立ち上がったら張りそうで、とりあえず測るのに同じ体勢でいるんですけどいつもの腰痛な感じで生理痛みたいでもなくてw
1人目は最初から痛かったイメージなので、電話するタイミングわかんないですwww- 12月13日
-
チョコレート
いきなり間隔が短くなったりするので私なら電話しちゃいますね!因みに病院ついて5時間で産まれましたよ😳電話してみてもらった方がいいと思います✨
- 12月13日
あいちゅん
ふつーに痛かったです!😣🙌
-
r.i.mama
やっぱり痛いですよね😂
1人目の時痛みと張りだったのですぐわかったんですけど、今全然痛くないし余裕で動けそうなんですよねww
ただの前駆陣痛なんですかね😂- 12月13日
-
あいちゅん
私も産む前と産んでからは
1人目より全然動けてましたが
産むときの痛みだけは
「やっぱり痛みは変わらんやん」ってくらい痛かったし無痛分娩が
良いなと考えてます😣🙌- 12月13日
ぷち
2人目あまり痛くなかったですけど、いきなりきっちり5分間隔でした。
一応電話して、余裕そうだから入院できないかもしれないけど経産婦だから来てもいいよと言われ、そのあと3時間で生まれました😂
まりも
前駆陣痛の方が痛かったです!笑
10分間隔切ったので病院に行って12時間耐えたのに、結局それが前駆陣痛で一旦帰ってきましたw
本陣痛はそこまで痛くないのに5分間隔だったので病院に行ったら8センチも開いていました(笑)
わたしは子どもが産まれる15分前まで余裕で、そこまで痛いとはなりませんでしたよ...笑
退会ユーザー
そんなに痛くもなく間隔も一定ではなかったので、先生もまだまだだと思うけど状態見てみましょうと言われ、内診したら全開でした笑
病院に聞かれてみて良いと思いますよ😊
ママリ🔰
ありますあります😂
私も1人目の時は陣痛来始めた時から泣くほど痛く、2人目はやたら張るけど痛みはなかったので、前駆陣痛かな?なんて思いつつ一応間隔測ってみると既に数分起きで😅
それでもやっぱり痛みがないので前駆かもと思って、病院行って帰されると困るので(上の子も一緒に連れていかないとだったので)、2時間くらい間隔測って様子みてました^^;
段々じわじわと痛みが出てきたし、張りも相変わらず数分間隔であったので、やっぱり本陣痛かと思って、病院電話して行きました😌
病院ついて2時間くらいで生まれましたよ✨
経産婦さんは早いと言いますし、間隔が規則的なら、陣痛かもしれないと病院に電話してみてもいいかもですね😌
r.i.mama
そうなんですね!?
今はかりはじめて11分、14分の間隔なんですけど、もう少しはかってからの方がいいですよね😂?
2人目なのにもう忘れちゃってwww
Maaa13
私は一人目の時10分間隔の陣痛がわからなくて痛いのは3分間隔切ってからで、お産も早いので間隔分かるなら15分間隔なら来てと言われてます(^^;
産院に聞いてみてもいいと思いますよ♪