※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
妊娠・出産

心拍確認のため受診したが、エコーで心音が拾えず不安。先生は心拍があると伝えたが、次の受診で心拍が確認できた方はいるか。

今日心拍確認のために受診しましたが、
エコーでは音が拾えませんでした。
姿もぼんやりしかみえなくて。
でも先生はでも、チカチカしてるから心拍あるよ。大丈夫。といわれました‥
同じような方で次にいったらちゃんと心拍きこえた。て方おられますか?
一度流産してるので不安で‥

コメント

あー

チカチカしてるから心臓で来てます!と言われたけど私からは見えず…w
次行ったときにちゃんと見えたし音も聞けましたよ😊

• てんてん

てんてん

ほんとですか😭
    そのとき胎嚢の中に姿はみえましたか?

• 12月13日
なこ

2人とも病院違いましたがどっちもお腹のエコーになるまで心音は聞かされませんでしたね😅
チカチカしてるのが心臓ね!って言われてへ〜😳って感じで終わりました。

• てんてん

てんてん

なんか胎嚢のなかによーくみたら姿あるかな?てかんじで😭
    音が拾えなくて、でも先生は大丈夫だよしかいわないし😭

• 12月13日
  • なこ

なこ

うちの娘の時はエコーで確認出来なくて、先生にも微妙…もしかしたら子宮外かもって言われて不安でしたがちゃんと赤ちゃん育ってくれてましたよ😖✨
    次の検診で成長が見れるといいですね!

• 12月13日

初期の内診のエコーでは心音聞いた事ないです😳
お腹のエコーになってから心音じゃないですか?
チカチカしてたら、先生が大丈夫と言われてるなら心拍はちゃんとあります🌝

• てんてん

てんてん

一人目のときは内診のエコーで心拍の音も姿もみえたので😭

• 12月13日