※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
家事・料理

お時間がある方、夜ご飯に考えているので至急お返事下さい。母が息子(次…

お時間がある方、夜ご飯に考えているので至急お返事下さい。
母が息子(次男)の初節句にとちらし寿司を買ってきてくれました。量が多く旦那と2人では食べきれず、2歳5か月の息子(長男)にもちらし寿司あげようかと思います。生ものって2歳5か月の息子にあげても大丈夫ですか?みなさんのお子さんわ何歳からお寿司など生もの食べさせましたか?

コメント

ばっち~ママ

うちのお兄ちゃんのこどもが2才くらいから
刺身を手掴みで食べてます!
食べさせて大丈夫だと思いますよ☆

• あむ

あむ

お返事遅くなってすみません⤵︎
    少し食べさせてみたんですけど、全体的に赤いぷつぷつのとびっこが散りばめられててそれが嫌らしく結局べーされました꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞もう少し時期見て食べさせてみます✰ありがとうございました!!

• 5月18日
福太郎2号

早い子はそのくらいから食べてるみたいです。漁師の子とか。
うちは食べなかったですねー。興味がなかったようで、5歳くらいからやっと食べてます。
生のお魚部分だけ親が食べるか、茹でてあげるかできそうですか?
すべて混ぜ込んであれば難しいですが、酢飯の上に乗せてあるだけのものなら何とかなりそうですけどね…

量が多いと困りますよね。
うちの義母もたくさん持ってくるタイプなので、お気持ち分かります(^_^;)

• あむ

あむ

少し食べさせてみたんですけど、全体的に赤いぷつぷつのとびっこが散りばめられててそれが嫌らしく結局べーされました꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞漁師の子だと新鮮なもの食べてそうだしいいですよね✰
    母にしても義母にしても頂けるのわ嬉しいのですがもう少し考えて持ってきて欲しいものです꒰꒪꒫꒪⌯꒱笑
    もう少し時期見て食べさせてみます✰ありがとうございました!!

• 5月18日

うちの子はこないだもお寿司屋さん連れて行きましたがまだダメでした。

• あむ

あむ

少し食べさせてみたんですけど、全体的に赤いぷつぷつのとびっこが散りばめられててそれが嫌らしく結局べーされました꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞上のお子さん同じ年齢ですね。このぐらいの子はまだお刺身嫌々なんですね(´・_・`)
    もう少し時期見て食べさせてみます✰ありがとうございました!!

• 5月18日

生物はまだ早いと思います。
4〜5歳から少し(小さい一口)からって色んな本やらネットやらで見たので、うちも月齢近いですがあげません。

• あむ

あむ

chibitako
    少し食べさせてみたんですけど、全体的に赤いぷつぷつのとびっこが散りばめられててそれが嫌らしく結局べーされました꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞もう少し時期見て食べさせてみます✰ありがとうございました!!

• 5月18日
あゆママ☆

上の子なんでも食べる子でそのくらいのときから生物食べてました
マグロとか。

• あむ

あむ

少し食べさせてみたんですけど、全体的に赤いぷつぷつのとびっこが散りばめられててそれが嫌らしく結局べーされました꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞上のお子さんすごいですね✰うちの子普通のご飯でも好きなものだけ食べてあと遊び初めてしまうのでそもそものご飯から見直したいです(´・_・`)
    生のお魚わもう少し時期見て食べさせてみます✰ありがとうございました!!

• 5月18日
キイロイトリ好き

うち、2歳過ぎてからマグロや鯛の刺身食べさせましたよ。保健師さんが白身の魚だったら2歳過ぎてからだったら大丈夫だと言ったので…

• あむ

あむ

少し食べさせてみたんですけど、全体的に赤いぷつぷつのとびっこが散りばめられててそれが嫌らしく結局べーされました꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞白身の魚だったら大丈夫と勉強になりました!!

• 5月18日