※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる
子育て・グッズ

赤ちゃん用のボディソープやシャンプーについて教えてください。いつまで使えるでしょうか。

いつもお世話になっております😊
赤ちゃん用のボディソープ?シャンプーは何を使われていますか?
また、赤ちゃん用はいつごろまで使えばいいのでしょうか?

コメント

なつ

ピジョンの青使ってます🙋‍♀️
未だにベビー用です🤣笑

• あひる

あひる

回答ありがとうございます😊
    ピジョンの青なんですね、問題なさそうならまだ使えますね💡✨

• 12月13日
すずやん

キューピーの黄色(保湿タイプ)かピンク(石鹸の香り)を使ってます。
今使ってるのがそろそろ終わるので、上の子が使っているビオレに変える予定です。

• あひる

あひる

回答ありがとうございます😊
    キューピーなんですね、ウチも最初迷いました😄
    ビオレ、なるほどです❗️お肌に良さそうですね🥰

• 12月13日
ままり

今はキールズを使っていて、その前はロクシタンでした。
いつまで使うのか私も謎で、上の子の時は3〜4歳くらいまで大人とは別のものでした😅

みー

ボディーソープはまだピジョンの青使ってます🙆‍♀️
シャンプーは一歳前くらいで頭の臭いが気になったので、ピジョンのベビーシャンプーにして、一歳超えてメリットのキッズシャンプーに変えました💡

ママリ

ネオベビーという国産オーガニックのボディーソープ&シャンプーを産まれた時からずっと使っています!
3歳くらいまでは使うつもりです😊🌼

2児のママ

arau使ってますよー