※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
625
お仕事

保育園が決まらず仕事が見つからない時、履歴書にその旨を書いても大丈夫か不安。子どもを預けて働きたいが、どう伝えればいいか悩んでいる。

働きたいけど、保育園が決まってなくて、
仕事決まらないとポイント稼げない時って

履歴書の本人希望記入欄に
その旨を書いてもいいんですかね??
そんなの書いたら受からないですよね…😫

子どもを預けて働きたいのですが、仕事を決めないと入園出来るかわからなくて…とかってどう伝えればいいんですかね??

コメント

私は重要なことは面接の際に伝えてます!!

• 625

625

ありがとうございます!

• 12月16日
ママリ

子どもについて:保育園申請中(入園未定)

という感じで充分だと思います。就業した方が内定しやすい件は聞かれたら説明するで良いと思います

• 625

625

ありがとうございます!

• 12月16日

面接でそのまま伝えますが、大抵イマイチなリアクションされますね。。。どうしたらいいんですかね本当😂😂

• 625

625

ですよね…え?それじゃムリだよみたいな反応されますよね…😭
    働きたいのに働けない…なのにお金は出てく一方…

• 12月16日
たけまま

保育園の申請を出す時に、就労証明書を出さないといけないです!

とりあえず、面接の際に、子供が居ること、保育園に預けてる間、働きたいとだけ伝えればいいと思います!
あとは、働けるよーになったら、保育園の申請を出したいので就労予定証明書を書いてもらってたらいいと思いますよ🤨

• 625

625

なるほどですね!ありがとうございます!

• 12月16日