※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

年度はじめに、仕事を転職しました。フルタイムの社員がきつくて、別業…

年度はじめに、仕事を転職しました。フルタイムの社員がきつくて、別業種のパートに転職しました。

最近になって、前職場の方から飲み会があるから来ないかと言われました!前年度異動や退職でいなくなった方も、今年度から来た方もみんな混ぜての飲み会のようです。

昨年お世話になった方もいるし、飲み会でしか会えない方もいるので行きたい気持ちは半分。

その反面、初めて会う方もいるのと、私自身が退職という形をとって別の仕事(前職場より楽なパート)に変えてしまったので、バリバリフルで働いているみなさんに会っても話が合わないのではないかという懸念があります。

みなさんなら行きますか?とても悩んでます!

コメント

はじめてのママリ🔰

行かないですね!
前の職場で中良くしてた人は個人的なやり取りにしてます。ご飯行ったりお茶したり仲良しだけでやればいいとおもちゃうので。今後に関係のない会社や人にお金と時間つかう暇がないって思っちゃうタイプなんで😂個人的な意見ですが