※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートであっても職員が退職した場合、会社は一ヶ月以内に源泉徴収票を…

パートであっても職員が退職した場合、会社は一ヶ月以内に源泉徴収票を渡さなければならないというのをネットで見たのですが、みなさんの働いていた会社は退職して一ヶ月以内に源泉徴収票ちゃんと送ってきましたか?

コメント

‪🫶🏻

伝えた上で送ってくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えて、切手の貼った封筒も渡して辞めたのですがまだ届きません…。

あと数日で退職してから一ヶ月たつのでもう少し待ってみます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1社だけ辞めて2ヶ月で届いたところがあります😔
それ以外は1ヶ月以内には届いていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二ヶ月もあるのですね。
    あと一ヶ月待ってみて、それでも届かなければ気が重いですが会社に連絡しようと思います。

• 39分前
えのking

正社員育休中でしたが満了で10月上旬に退職しましたが、12月には届くという言い方でした。
そうすると1ヶ月を軽く超えますね。
退職金は11月の給料日支払いになるという説明だったので、主様はどうかわからないですが、最後の給与支払日から1ヶ月後かもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。あと一ヶ月は待ったほうがいいかもですね…。

• 40分前