お仕事 職場の人間関係が理不尽で、社長が間に入って善処してくれたものの、そ… 職場の人間関係が理不尽で、社長が間に入って善処してくれたものの、それでも状況は悪化して削られていく一方で。退職を視野に入れています。(パートです) 社長に恩義がある場合、皆さんは以下のどちらで動きますか? 1. 転職先を決めてから、事後報告として退職を伝える 2. 先に「退職を考えている」と相談してから、転職活動を始める 社長が動いてくれた手前、いざという時にはどう切り出すのが正解か迷っています。アドバイスをいただけると嬉しいです。 最終更新:1時間前 お気に入り パート 職場 転職 退職 ママリ コメント ♡♡ どちらにしても着地は〈退職〉になるのでしたら、どちらでも良いのかなと思います🤔 今後のことを考えるならば①かなと思いますが、社長と相談して辞めない判断になる可能性が少しでもあるならば②でも良いのかなと思います。 1時間前 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント