※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ママが配送のお仕事してる方居ますか?今、個人経営の運送会社の事務して…

ママが配送のお仕事してる方居ますか?
今、個人経営の運送会社の事務してます💦時々ドライバーさん足りないと軽い軽自動車で運べる物は、私も配達してます。事務してるのは、急な早退や欠勤にも融通利くからです💦前職は、少人数の職場で、かなり我の強い上司と先輩に見張られながら仕事してたので、会社の人関わるの苦手になってしまいました💦かといって、在宅ワークできるような知識も経験もなく、一生会社勤めになるのですが、時々配送出ると、荷物の破損や事故にはとても気を使いますが、人との関わりも最小限で済みますし、嫌な人が居たとしても、ずっと1日中関わる訳でもなく気楽だなって思うようになりました💦事務だとフルタイムで働いても、せいぜい手取り13万です。トラックは乗った事ないですが、未経験で1t(ハイエース)の配送やる方もいるので私でも出来そうです。子供は小3と年長で、旦那は頼れません😰だから、事務よりは穴が開けられなくなるのが気がかりです💦ドライバーなら、うちの会社でももう少しお給料貰えるのて、もう少し子供大きくなったらドライバーやりたいと思ってます🤔ドライバーやってママのお話聞かせてください😄

コメント

( ・_______・ )

お弁当配達ならやったことあります!!
むすこが3歳の時でしたが具合悪くても一緒に連れてってました🙆‍♀️