ママが配送業をしている方はいらっしゃいますか?私は運送会社で事務をしつつ、時々配達も行っています。前職での経験から人との関わりが苦手ですが、配送業は気楽にできると感じています。子供が小さいため、ドライバーとして働くことに興味がありますが、皆さんの経験を教えてください。
ママが配送のお仕事してる方居ますか?
今、個人経営の運送会社の事務してます💦時々ドライバーさん足りないと軽い軽自動車で運べる物は、私も配達してます。事務してるのは、急な早退や欠勤にも融通利くからです💦前職は、少人数の職場で、かなり我の強い上司と先輩に見張られながら仕事してたので、会社の人関わるの苦手になってしまいました💦かといって、在宅ワークできるような知識も経験もなく、一生会社勤めになるのですが、時々配送出ると、荷物の破損や事故にはとても気を使いますが、人との関わりも最小限で済みますし、嫌な人が居たとしても、ずっと1日中関わる訳でもなく気楽だなって思うようになりました💦事務だとフルタイムで働いても、せいぜい手取り13万です。トラックは乗った事ないですが、未経験で1t(ハイエース)の配送やる方もいるので私でも出来そうです。子供は小3と年長で、旦那は頼れません😰だから、事務よりは穴が開けられなくなるのが気がかりです💦ドライバーなら、うちの会社でももう少しお給料貰えるのて、もう少し子供大きくなったらドライバーやりたいと思ってます🤔ドライバーやってママのお話聞かせてください😄
- はじめてのママリ🔰
コメント
((( ˙꒳˙ )))
お弁当配達ならやったことあります!!
むすこが3歳の時でしたが具合悪くても一緒に連れてってました🙆♀️
はじめてのママリ
配達員してますよー!
1人で集配なので気は楽です♪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️私は運送会社の事務してるんですが、時々配達にもでる事あって、1人だし気楽に出来て良いなって思ってます🙂↕️人と関わるの疲れちゃいました😥- 11月17日
-
はじめてのママリ
人と関わるのって疲れますよね。
それに事務よりは年収高いですし、、ただデメリットは子供が熱とかでお迎え要請あると、一旦荷物渡してとかして車片してお迎えなので1時間かかったりしちゃうので、保育園の先生からの印象は良くないです😇- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😰事務より年収良いですし、人に縛られなくて気楽に仕事できるけど、替えが効かないというか、お迎えコールとか来たら困るなって思って、まだ事務にしてますが、稼ぎたいです😢- 11月18日
-
はじめてのママリ
私は事前に子供が小さいので、休む回数も多いので、居なくても困らないコースにして貰ってます!
ドライバーに興味あるなら、コープとかは子育てママに優しいと聞きます!- 11月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊つれて行けるのは良いですね💞🥳