コメント

りー
どんないたずらですか?

ウサビッチ
1日託児にでも預けてリフレッシュしてみたらどおですか?
-
ママリ
ありがとうございます。
- 12月12日

初めてのママリ🔰
お子さんは保育園や一時預かり等利用していますか?
旦那さんや親族の方などお子さんを一時的に面倒を見てくれる方はいらっしゃいますか?
お母さん、普段からいつも頑張ってるんだと思います。お子さんのことを一生懸命考えて向き合っているからこそ腹も立つし疲れてしまうんだと思います。
一時的にでもお子さんと離れる時間を少しでも作れたら良い気分転換になってお子さんとまた向き合えるのではないかと思います。
後は私も同じなのですが、子育て110番等電話でママの話を聞いてくれるところに相談するだけでも気持ちが晴れたりしますよ。
-
ママリ
最近は感染症がすごく利用してません。親族は見てくれません。
離れたいと思います。- 12月12日
-
初めてのママリ🔰
親が余裕ない時に限って子供はかまってほしくていたずらしたり騒いだりするものです。私もこの間まですごくすごくイライラしてこちらに何度も相談しました。
私の場合は排卵日付近だったり生理が近かったこととこんなに子供にイライラしてしまっていながら妊娠を希望していたので自分自身ピリピリしていたところもあってかなり余裕がなくて子供のちょっとした言動や行動でイライラしちゃってました。
理不尽に怒鳴ったりして子供にもかわいそうだと思い自分もなんとかしたいと思って今は漢方薬の処方を受けて飲み始めたところです。なんとなく自分にも子供にも余裕を持って接していられるなぁと感じ始めています。もし気になるようでしたら漢方薬の力も通ってみてはどうでしょうか。- 12月13日

るるるん
うちも同じです。
それなので、家にいないように、出歩くようにしています。
毎日違うこそだサロンや支援センターに。
先週、息子がインフルエンザにかかったのですが、外出禁止の5日間は地獄でした。
今も大変なのにさらにさらに大変で、タミフルのせいか、インフルエンザのせいか、ただ調子が悪いからなのかわからなくなりました。
うちは近々、一時預かりをお願いするつもりです。
少しでいいので離れて落ち着きたいので。
-
ママリ
田舎なので遠出も含めありとあらゆるところに行きましたが、家にいるとまた大変になります。
寒くなるし、外遊びもできなくなりますし、つらいです。- 12月12日
-
るるるん
雪は降りますか?
うちは北国に住んでいるので雪がしっかり積もると、それが遊びになります。
雨、晴れ、雪に関係なく外に出たがる子なので、早くしっかりした雪がほしいです。- 12月12日
-
ママリ
1日外に出たがるので、こちらが持ちません。
- 12月12日
-
るるるん
私は昨日、子育てサロンと有料の室内遊園地に行き、朝から夜遅くまで子供に付き合ってきました。
仕事が休みの日だったので、できることです。
毎日連れて行くことはできませんが、私も辛いけどたまには息抜きかなと。
ママリさんの場合は一時預かりを利用するのが1番ではないですか?
旦那さんは協力的ですか?
お子さんもお母さんも大変な時期だと思います。
無理せず、休める時間を作って下さい。- 12月13日
-
ママリ
ありがとうございます。
- 12月13日

るる
誰かに預けたり相談したりして息抜きしてください😢
どんないたずらかはわからないですけど深呼吸すると少しだけ感情が落ち着きます
毎日おつかれさまです🙇♀️
子育てしたことないのに物申してすみません🙇♀️
でも先輩ママさんすっごく尊敬してます!これからも頑張ってください🙏
-
ママリ
深呼吸する余裕がありません。。
- 12月12日
-
るる
それくらい思い詰めてるのですか、、、、
お体を大事にしてくださいね- 12月13日
-
ママリ
ありがとうございます。
- 12月13日

ママリ
きついですよね😢
昼寝なしは本当にきつい😣
私は昼寝してくれるように午前中、精一杯公園で遊び、お昼ご飯をいっぱい食べて、部屋を暗くしてシーンとさせて私も寝ます💤そしたら寝てくれます✨
-
ママリ
昼寝なしは本当にきついですよね。
- 12月12日
ママリ
机に乗る、扉を開けないようにしてあるのを開けて脱走、水を吐き出す、物を壊す、その他色々書き出せません。