子育て・グッズ 哺乳瓶の消毒についてです。現在、薬液で哺乳瓶を消毒してるのですがミ… 哺乳瓶の消毒についてです。 現在、薬液で哺乳瓶を消毒してるのですがミルトンの匂いが気になり薬液から出した後、熱湯、又は白湯でですすいでから乾かしています。 ただ、お湯をわざわざ沸かしてすすいだりするのはなかなか手間です。 水道水ですすぐのはあまり良くないのかなぁ。と思いました。 水道水ですすいでも問題はなさそうですが、若干抵抗がありしていません。 水道水ですすいでから使用してる方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年12月12日 お気に入り 哺乳瓶 熱 白湯 ミルトン ひかり(5歳5ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 1人目の時は水ですすいだり、おゆですすいだりしてました❗️ 2人目ではすすがずに乾燥させてます! 12月12日 まま 電気ポットが常に稼働してるので、それでゆすいだりしてました! 12月12日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント