※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lion
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が他の人には愛想よく、私にはあまり興味を示さない。自信がない。

ママが嫌い、あまり好きでない子っているんですかね…?
9ヶ月の娘、外出すると外の人には愛想よくニコニコ。
わたしにもしますが、他の人の方へ行ってしまう。
支援センターに行けば、私なんか見向きもせず遊ぶ。
たまに戻ってくるけど、他の子より少ない気が。
後追いはあり。
台所にいると常に足元にいます。
でも外ではママいなくても平気…??

娘は私のことすきじゃないのかなぁ?
毎日外出しすぎだからかなぁ??
自信がありません。

コメント

まゆみ

娘そんな感じでしたよ!
全く人見知りせず、人懐っこくてみんなに愛想振りまくってたので可愛い可愛い〜って言われてました!
初めて預けて出かけた日も、泣くことなんてなかったです😂
私以外の誰にでもすぐ懐いて、その人のところに行っちゃうので寂しかったです。笑
でも3歳になった今、相変わらず人懐っこいですけど毎日「ママのことずっと大好き!」って言ってくれます😊💕

• lion

lion

同じ感じですね!人懐っこくて、いつもニコニコだねーと言われて嬉しいんですが、こっちに来ない…!!笑
    話せるようになったら伝わってくるかもですね!

• 12月20日
メリア

逆にいつも側に間違いなく居てくれるって安心感があるんじゃないですかね😊
大好きなママが側に居てくれるからこそ、他の所にどんどん行けるんだと思いますよ✨

大丈夫です!!自信持ってくださいね✨

• lion

lion

優しいお言葉ありがとうございます!側にいてくれるって思ってくれてるならいいなぁ…!!あまりにも来ない日があって、自信がなくなっていました💦

• 12月20日
みらい

うちの子もそうでしたよー!
ただ、周りのものや人に興味が出てきただけだと思いますが😌

他のこと比べるのはやめたほうがいいです〜みんな一緒のほうがおかしいので😂
気持ちも疲れちゃいますしね。
後追いしてる時点でママが一番大好きなはずです💕

• lion

lion

なるほど!周りのものや人に興味があるんですね!!

比べるなんてー!と私も思いますが、我が子となると余裕がなくなってしまいます💦でも気にしないよう、この子はこの子!として見ようと思います!

• 12月20日
もえまき🐶💙

全く同じです!!
家にいる時は常にそばにいないとめちゃくちゃ泣きます。
ちょっとトイレ行くだけでも泣きます。
なのにどこか行くと色んなところに行って見向きもしないで人のおもちゃ取ったりして何回も連れ戻しても嫌がってどっか行ってしまいます。
逆にじゃあお母さんいなくても遊べるなら家でも1人で遊んでよって思います💦

• lion

lion

同じですねー!!ほんと何回も連れ戻して…の繰り返しです!そのくせ、家ではべったり。是非家でお願いしたいですよね!同じ感じで安心しました!

• 12月20日
ママリ

うちの子もそうでしたよー!
他のママさんの所や先生の所にばかり行って、寂しい通り越してちょっとイライラしてました。笑
今は5歳ですが、3歳くらいから逆にベッタリになってしまってあれだけ寂しかったのに今はうっとおしいと感じるくらいです。(もちろん嬉しいです)
人見知りしない好奇心旺盛な子だだけだと思いますよー☺️

• lion

lion

なるほど!そういうタイプの子はいるんですねー!!べったりになったらなったで悩みそうですね💦

• 12月20日