コメント
まゆみ
娘そんな感じでしたよ!
全く人見知りせず、人懐っこくてみんなに愛想振りまくってたので可愛い可愛い〜って言われてました!
初めて預けて出かけた日も、泣くことなんてなかったです😂
私以外の誰にでもすぐ懐いて、その人のところに行っちゃうので寂しかったです。笑
でも3歳になった今、相変わらず人懐っこいですけど毎日「ママのことずっと大好き!」って言ってくれます😊💕
メリア
逆にいつも側に間違いなく居てくれるって安心感があるんじゃないですかね😊
大好きなママが側に居てくれるからこそ、他の所にどんどん行けるんだと思いますよ✨
大丈夫です!!自信持ってくださいね✨
-
lion
優しいお言葉ありがとうございます!側にいてくれるって思ってくれてるならいいなぁ…!!あまりにも来ない日があって、自信がなくなっていました💦
- 12月20日
みらい
うちの子もそうでしたよー!
ただ、周りのものや人に興味が出てきただけだと思いますが😌
他のこと比べるのはやめたほうがいいです〜みんな一緒のほうがおかしいので😂
気持ちも疲れちゃいますしね。
後追いしてる時点でママが一番大好きなはずです💕
-
lion
なるほど!周りのものや人に興味があるんですね!!
比べるなんてー!と私も思いますが、我が子となると余裕がなくなってしまいます💦でも気にしないよう、この子はこの子!として見ようと思います!- 12月20日
もえまき🐶💙
全く同じです!!
家にいる時は常にそばにいないとめちゃくちゃ泣きます。
ちょっとトイレ行くだけでも泣きます。
なのにどこか行くと色んなところに行って見向きもしないで人のおもちゃ取ったりして何回も連れ戻しても嫌がってどっか行ってしまいます。
逆にじゃあお母さんいなくても遊べるなら家でも1人で遊んでよって思います💦
-
lion
同じですねー!!ほんと何回も連れ戻して…の繰り返しです!そのくせ、家ではべったり。是非家でお願いしたいですよね!同じ感じで安心しました!
- 12月20日
ママリ
うちの子もそうでしたよー!
他のママさんの所や先生の所にばかり行って、寂しい通り越してちょっとイライラしてました。笑
今は5歳ですが、3歳くらいから逆にベッタリになってしまってあれだけ寂しかったのに今はうっとおしいと感じるくらいです。(もちろん嬉しいです)
人見知りしない好奇心旺盛な子だだけだと思いますよー☺️
-
lion
なるほど!そういうタイプの子はいるんですねー!!べったりになったらなったで悩みそうですね💦
- 12月20日
lion
同じ感じですね!人懐っこくて、いつもニコニコだねーと言われて嬉しいんですが、こっちに来ない…!!笑
話せるようになったら伝わってくるかもですね!