※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばたこ
家族・旦那

家庭円満の方、教えてください!私はシングルなのですが円満の方、やはり…

家庭円満の方、教えてください!
私はシングルなのですが円満の方、やはり努力ってされてますか?
他人同士が結婚するんだからお互いに不満もあるとは思いますが…
性格が合わないけど円満もありますか?
ずっと我慢ってわけにはいきませんよね?

コメント

ままり

努力より思いやりかなと思います!

• ばたこ

ばたこ

コメントありがとうございます!
    不満とかはないですか?

• 12月12日

最初の頃はお互いが今までの生活リズムややり方を通していたが為に生まれたイライラや、そこから喧嘩になったりが多くありましたが、数年経ち、同じ生活をするようになってからは喧嘩が少なくなったように思います✨
ですがそれもきっと自然にお互い努力をしたり、時には妥協したりがあったからかなと思っていますよ笑

• ばたこ

ばたこ

1人で努力してもダメなんですもんね💦
    うちはお互いが違うように頑張ってたのかなって思いました💧

• 12月12日
綾奈

思いやりの心を持って接することです!
感謝の気持ちを伝えること、自分が悪かったら素直に謝るなどは気をつけています☺️

• ばたこ

ばたこ

感謝の気持ちは伝えてたんですが…伝わってなかったみたいです😅
    謝ってもお互いが根に持ってたり😱

• 12月12日
  • 綾奈

綾奈

でもうちは旦那が結構やってくれる方なので、感謝出来ますがなーんにもしてくれない人だったらまた違いますよね😭💧

• 12月12日
  • ばたこ

ばたこ

うちも言ったらやってくれるようにはなっていたのですが…
    私がワガママだったのかな?子供がいなければ自分に❌がつくだけだからいいけど、とか今更考えてしまって😱

• 12月13日
  • 綾奈

綾奈

今はシングルマザーということですか??
    それとも結婚されてて、これから離婚を考えているんですか?ら

• 12月13日
  • ばたこ

ばたこ

最初にも書きましたがシングルです😅

• 12月13日
  • 綾奈

綾奈

すみません🙇
    私も2年目くらいまですごい喧嘩だらけで絶対離婚すると思っていました‼️
    でも自分の性格分析とかしてイライラする原因探ったり、ストレス解消法したりして、そうしたら旦那ともうまくやっていけるようになりましたよ☺️
    どうやったら怒るとかもわかるようになってくるんですよね!

• 12月13日
  • ばたこ

ばたこ

大丈夫です!
    そうだったんですね💦でも離婚て最終手段ですし、仲良くなれたらその方が絶対いいです!
    私は親をも巻き込んで大変でした💦離婚って本当に手続きとかも精神的にもしんどかったので…
    私も上手くやれたらっていう後悔があります…なので円満な方達はどのようにしてるのか気になって質問させてもらいました😅

• 12月13日
  • 綾奈

綾奈

結婚は簡単だけど、離婚はすごく大変っていいますもんね💦
    でも親が不仲だと子供には悪影響ですし、ひなさんが幸せでいることが何よりだと思います!!

• 12月13日
  • ばたこ

ばたこ

聞いてはいましたけど本当でした😅
    そうですよね、しょうがなかったんだ!って思ってはいるのですが💦
    ありがとうございます🙂

• 12月13日
エイヤ

努力、、うちはどちらかというと相性が良かった。がでかい気がします。

ただ、当たり前にお互い感謝や挨拶など口にしますし、スキンシップもとる、夫婦の時間も大切にしてるし、小さいことでも意見を言い合って普通に話し合うようにはなってます。

やはり意見が合わないこともありますが、そーゆうときこそ寄り添い合うのが大切ですね…相手の気持ちに立つ。

でも意見が合わないといっても・子供が欲しいorほしくないとか・都会に住みたいor田舎に住みたいとか、そーゆうのが正反対だと難しいだろうなとおもいます…。
間を取ってもどちらかを取っても絶対納得にはなかなかなれない、それが一生の問題ですから…。

• ばたこ

ばたこ

うち、意見を言い合うってことが出来なかったです…
    私は言いたい、相手は逃げる…
    スキンシップとかほとんどなかったです😱

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

努力は全くしていないので、やはり相性かなと、、😅

• ばたこ

ばたこ

自然に仲いい感じなんですよね?
    相性はやはり大事ですよね❤

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、
    自然にです毎日いるのに努力したくないですw

• 12月12日
  • ばたこ

ばたこ

そうですよね…
    自分が絶対に悪いとかなら努力しますけど、お互い様で自分ばかり『変わらないの?』とか言われても変われませんでした…どうしても好きなら頑張ったのかな?とか💦
    でも耐えられなくなったんですよね…向こうは義母が1番だから💧

• 12月13日
ままり

割と円満な方です!
うちは喧嘩ももちろんします!
だけど本当に間違ってることをされた時だけ言います。
細かいことは我慢してます。
合わないとこはやっぱり多少はありますよー!だからこそ、我慢は多少必要かな😊
だけどずっと我慢はもちろんダメだと思います!!

• ばたこ

ばたこ

私も喧嘩したかったです…言い合わなきゃわからないこともありますよね?
    離婚してから『我慢が足らなかった』と思うこともあり、でもずっと我慢できない(笑)と思ってしまって💦

• 12月12日
あーか

なんも努力してないです!
不満はちゃんと伝えるけど、言い方には気をつける。
自分がされて嫌なことはしないとか、人付き合いをする上で当たり前のことを旦那に対しても忘れないようにはしてます!
価値観全然合わない夫婦ですが、喧嘩したことないし、仲良しです( ´ω` )/

• ばたこ

ばたこ

努力しなくても自然に仲良しなんですよね?
    私はキツいってよく言われてました😱
    価値観合わないのに喧嘩しないって凄いです!不満はないですか?

• 12月12日
  • あーか

あーか

努力しないと仲良くなれないってこの先ずっとって考えると辛いと思います(/Д`;
    普通に過ごして、何かあればその都度話し合いで解決するので喧嘩に発展することがそもそもないです!

不満も特にないです!
    多少のこれやっておいてよ!とか、そこおかしいと思う!みたいなのはありますが、その都度言ってお互い気をつける感じなので、特に不満ではないし…
    あれこれやってくれてるので、むしろ助けられてばかりです!

• 12月12日
  • ばたこ

ばたこ

辛いですよね💦
    話し合いが出来ない人だったので結局ダメなんだと思います😅

とくに不満がないって言うのがすごいです!!
    そういうのを聞くと本当に自分は我慢が足らなかったのかなって思っちゃいます😭

• 12月12日
hiromama

結婚てほんと難しいですよね💦でも一番しっくりきたのが、結婚は苦労を共にする事ってことですかね。
我慢とかではなく、どれだけ歩み寄れるかだったりするのかなと…。
考え方の違いはもちろんあると思いますけど、仲良くしたいんだ、楽しくやって行きたいんだって気持ちがあれば、言葉や態度に変わってくると思いますよ😊なかなか難しいですがね💦私も悪戦苦闘してますw

• ばたこ

ばたこ

こんなに難しいものだと思わなかったです😱
    歩み寄り…私達にはなかったのかなって思います💦
    お互い似ていて頑固で譲れなかったんですよね…

• 12月12日
ダッフィー

相手の気持ちを考えて言葉を発したり接したりはします。努力とは思ってないです。

• ばたこ

ばたこ

思いやりですね💓
    なんかこちらばっかりとかと思ってしまって…見返りとか求めちゃってました…

• 12月12日
a.u78

努力は特に何もしていません!
お互い自由にしていますが、ケンカもほとんどしません。
結婚しても、子ども産まれても自由だからという部分はあります。

• ばたこ

ばたこ

お互い自由で不満とかはないですか?

• 12月12日
  • a.u78

a.u78

ないですね!
    むしろ、私は専業主婦なので自由にさせてもらって感謝しています。
    だから、旦那が飲みに行こうが何しようが気にしません。

• 12月12日
  • ばたこ

ばたこ

凄いです!
    私も出産前から専業主婦でした💦
    うちも何しても遊びに行っても全然構わなかったんです!
    でも上手く行きませんでした~

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

考え方や価値観は元々は違うのでたくさん話し合うことですね😊喧嘩もしましたが、今は喧嘩することもほとんどなく仲良しです❣️

・話し合うこと
・許しあうこと
・まず相手の気持ちを考えること

これは大切だと思います。
あと主人はありがとうをたくさん言ってくれますし、ずっと女性として扱ってくれます。小学生と1歳の子がいますが、今でもデートします。お互い男女でいれるように、二人の時間を大切にしたり、体型を維持したり楽しい努力はしていますね✨

• ばたこ

ばたこ

すみません下にお返事してしました💦

• 12月12日
ばたこ

うちは私が話し合いたくても相手は逃げてしまうか、だんまりでした💧
お互いに思いやりがなかったとも思います…

理想です❤
女性として扱ってくれる✨
私は努力が足らなかったかな💦と…

ばたこ

皆さん、沢山ご意見ありがとうございます!!

今日、元旦那に会ってきたんです。
なんで上手くいかなかったんだろ、夫婦円満の方って凄いんだな~って改めて思いました🙂
うちはたまに会うぐらいの方がいいんだなって😅
バッチリ合う人なんていなくても、お互いが自然体でいられる相手がいい!!
顔色を見て生活してるのって疲れたなぁと😅
息子には申し訳ないことをしてしまいましたが😭

しー

うちは喧嘩も多いけど何だかんだ円満だと思います🙆‍♀️

性格は真逆、価値観も違う分コミュニケーションを取り納得するまで話し合うようにしてます😊

• ばたこ

ばたこ

うちはコミニュケーションがあまりなかったです…
    私は話したい、相手は『よく喋るね』って感じだったので…
    つまらないと言えばつまらなかったです😭

• 12月12日
  • しー

しー

私はコミュニケーションと一緒にいて楽だったり楽しいかが結婚生活に於いて大切だと思ってます😊

周りを見渡しても価値観が合わなくてコミュニケーションが少ない夫婦は不仲だったり、別れてる印象です(;_;)
    「つまらない」って大きいですよね😭 上のコメント、拝見しました!
    失礼ですが、離れて正解だと思います🙋‍♀️ それに気付けたのなら次絶対幸せになれます😊❣️

• 12月12日
  • ばたこ

ばたこ

楽は楽です…どこかへ出掛けてたりすれば楽しいですけど😅そういうことじゃないですもんね…普通の生活で話をするペースが違うのかな?コミュニケーションが無いなとは思ってました…一緒に暮らせば楽しくなるかな?とか思ったんですけど、実家暮らしでうちの家族全員結構話すし冗談も言うんです、そういうのは全くないですね💦義実家も冗談とか言わない感じです😱

優しいお言葉ありがとうございます🤗

• 12月13日