※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
家族・旦那

きょうだいの結婚祝いについてです!兄(2個上)、妹(2個下)がいて8年…

きょうだいの結婚祝いについてです!
兄(2個上)、妹(2個下)がいて8年前、19歳の時に私は結婚しました。
その時はきょうだいからは結婚祝いはもらっていませんし、兄が一昨年結婚した時も私も妹も何も渡してません。(諸事情あり)
今年妹が結婚するのですが、結婚祝いを渡そうと思ってます
この場合いくら渡すべきですかね?
私は精神疾患のため今は仕事はできてません。💦

コメント

もな💅🏻

結婚祝いなら3万あげれば問題ないと思います!

• N

N

3万で大丈夫なんですね!
    ネットで10万とかもみて、だ、出せない🫠となってました笑

• 1時間前
  • もな💅🏻

もな💅🏻

結婚式とかなら夫婦で行ったりしてそれくらいしますが、お祝いとして包むだけなら3万あれば十分です!
    ただ式やるかどうか確認しとかないと2重で払うことになりますよ😭

• 1時間前
  • N

N

式はせず、ホテルでウェディングフォトを撮ります!そこでみんなで食事もしますが妹はホテルで働いてるため食事代はみんなの分まで半額になるので金額もそこまでかからず、尚且つ食事代は祖母が出すと思われます💦

• 1時間前