産後4日で帰れるが赤ちゃんは5日入院。先生は1日早く帰ってもいいと言う。授乳もしたいが、上の子もいる。どちらを選ぶべきか悩んでいます。
一昨日、2人目を出産して入院中です
通常は5日間入院するみたいですが、経産婦は出産後4日で帰れると言われました
ただ、産まれた赤ちゃんが今理由があり抗生剤を飲んでおり、検査結果が出るのが5日目の為赤ちゃんは5日間入院する予定です
先生からは私だけ1日早く帰ってもいいし、5日目に一緒に退院してもいいしどちらでもいいと言われました
上の子がいるので早く帰りたいのですが、産まれた赤ちゃんに授乳もしてあげたいし、みなさんならどちらを選びますか?
冷凍母乳を病院に預ける事は出来ないそうです
- はや君ママ
⭐︎
1日待ったら退院できるなら私は5日目に一緒に退院するかなーと思います!
とと
私も似たような理由で1日退院延ばせると言われ延ばしました。
が、自費だからその1日ぶんも高かったので、今なら延ばさず帰る選択するかもです。
ママリ
うちも2人目が、黄疸で治療をしたので、1日伸ばしました。
退院しても授乳に来てねって言われたので…
はーちゃん
私だったら一緒に退院できるように伸ばします。自宅に帰っても不安ですし。
私の産んだ病院では初産でも4日か5日か選べたので4日にしたら子供と一緒に帰ることができず、退院した翌日に子供が退院で往復や退院の処理や準備など大変でした。
はや君ママ
まとめてのお礼ですみません
ご意見参考にさせていただきます
コメント