つわりで匂いに敏感になり、生活臭がつらいです。匂いつわりはいつおさまるでしょうか?
つわりについてです😢
妊娠5週あたりからてわり症状が出てきました。最初は胃もたれのようなムカムカする感じだけだったのですが、だんだん匂いに敏感になってきました。
外出してて家に戻った時、玄関を開けたときの玄関の匂いやリビング、和室、キッチンが臭いと感じるようになりまして😢いわゆる生活臭てやつですかね?オエっとなります💧一応無臭の消臭剤置いたりしてるのですが効いてないように思えます😂
あとは冷蔵庫、お風呂のもわっとした感じ、柔軟剤、カップボード、食器乾燥機、お隣さんの換気扇にのってやってくる食事の匂い、干したお布団の匂い、などがオエっとなります😭
でも生活臭ってどうしようもないものですよね💧我慢するしかないのですが。。。
同じようなつわり経験の方は、どれくらいの時に匂いつわり落ち着きましたか??
これからこれらの匂いを臭いと思えなくなる日が来るのでしょうか😂?意識してるので余計ダメなんだと思うんですが💧
- しろしろ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
匂いつわり1人目と今ありますー!辛いですよね😭💦
マスクしてしのいでました。
5ヶ月に入って大分落ち着きましたが、トイレとか元から匂いがきつめのもを嗅ぐと未だにオエオエしてます😂
柔軟剤はやめたり、柑橘系は大丈夫だったので食器洗剤を柑橘系に変えたりしてました!
m
11週に入ったら嘘のようになくなりました😂
犬並みの嗅覚になり辛かったですが、落ち着きました😭
5週目から匂いつわりが始まり、7週目からは吐きづわりで気持ち悪くて絶望的でしたが、お腹の子が休めと言ってると思い、上の子には申し訳ないですが、お布団で遊んだりしてました🥺
スーパーが特に地獄でした😵
今はどうか無理をならさずに、お身体に気をつけてお過ごしください🙇♀️
-
しろしろ
いずれはなくなるのですかね😭💡
上の子いると遊んであげられないのが辛いですね💧
スーパー色んな食品の匂いありますもんね😂!
私もつわり落ち着くまで頑張ります💡ありがとうございます😄- 12月12日
maman
私マスクの独特な匂いさえも
敏感になりマスクも出来なくて
ほんと困ってました😭
全ての匂い完全に無理ですし
スーパーとか行ったら
最悪レベルでした😭
-
しろしろ
マスクも匂いしますよね💧
息止めれる範囲で止めたりしてます😂
やはり皆さんスーパーの匂いてダメなんですね❎
ありがとうございます💡- 12月12日
ちぴ
わぁー冷蔵庫あけた時オエオエしてたの思い出しました。
吐きづわりなら、処方してもらえる薬ありますけどね💦
Kiki
とてもわかります!私もどんどん体質変わって今は匂いもダメで、香水とかトイレとお風呂は特に。お風呂はシャンプーとボディソープは無臭の無添加の物に変えて快適になりました!
あと洗濯洗剤もダメで無臭のに変えましたよ!
家ではマスクをして過ごしてます!寝る時も息苦しくない程度にマスクしてますー!
そうじゃないと気持ち悪くなるので🙈
外歩いていても色んな匂いがしてマスク越しに結構耐えてます😭
早く悪阻治るといいですよね😭
しろしろ
匂いのキツいのオエっとなりますよね😭
私も柔軟剤やめました‼柑橘はさっぱりするのでマシですかね😄ありがとうございます、頑張りましょうね💡