※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこ
子育て・グッズ

娘が嘔吐したので、夜は娘と一緒に寝るべきか悩んでいます。旦那は早く起きるため、下の子は私以外に寝付けない。どうしたらいいでしょうか?

娘が先程嘔吐しました💦
普段、下の子の夜泣きがひどいので私と下の子、旦那と娘で分かれて二部屋で寝ています。
でも、娘が夜中にまた嘔吐することを考えたら、私が娘と寝たほうが良いと思います。(旦那は朝が早く車通勤なのでなるべく寝かせてあげたいのと、娘の嘔吐を私も多少かぶっているので感染予防のため)ただ、下の子が夜泣きで起きた時私だと少しトントンすればすぐ寝るけれど、旦那だと寝れずに大泣きになります。
みなさんならどうやって寝ますか?

コメント

旦那さん1人で寝るのが確定なら子ども達も私で寝ます😅

うちも今日上の子が熱出て吐いてます💦

• こけこ

こけこ

大変な中、ありがとうございます💦ぶっちゃけそれしかないですよね(笑)
    ぽむさんも一人でお子さん二人と寝ますか?
    下の子にうつしたくないけど…うつるときはどうしたってうつりますもんね💦

• 12月12日

退会ユーザー

うちは同じ部屋で夫も寝てるんですが、夫はベッドなので私を挟んで両脇に子ども達がいます🤣笑
    下の子はもつ移っちゃうもんだ…と思って諦めました😱💦
    寝る時離しても、昼間は一緒に遊んじゃいますしね😱

• 12月12日
  • こけこ

こけこ

お互いにひどくなく夜が過ぎますように…💦ありがとうございました!!

• 12月12日

退会ユーザー

本当ですね😭💦
    お互いこの夜を乗り切りましょう😭

• 12月12日