※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

着床出血と生理の違いがわかりません。着床出血でお腹が痛くなることがあるでしょうか?生理予定日前に血が出たので、生理か着床出血か迷っています。

着床出血についてです。
着床出血と生理の違いがわかりません。

いつも生理痛は酷くないのですが、ほどほどにお腹が痛くなって、腰も痛くなります。

明日が生理予定日なのですが、お腹がキリキリと痛いです。今日の夕方に鮮やかな血が出ました。その後は出てません。
でも着床出血って生理予定日の一週間前とかに出るとネットに書いてあったので、生理か?とも思い、、。

着床出血で、生理痛みたいにお腹痛くなったりするものでしょうか??

前はなかったのでわかりませ💦

コメント

ママリ

私は、生理予定日の1日か2日後くらいに着床出血しましたよ。
キリキリした痛みとは違いますが、生理が来る時のようなお腹や腰あたりのズーンとした重みがありました。
血は鮮やかで薄いようなものがちょっとだけ出ました。

• ママリ

ママリ

予定日の後にくることもあるんですね!!

ズーンといえばズーンな気もしてきました笑

ありがとうございます😊

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

排卵日から7日目くらいでチクン、チクンという程度の痛みがありました。
今思えばそれだったのかな?と思います。

私の場合は生理痛とは全く違うたぐいの痛みでした。

着床出血は、生理1週間ほど前に茶おりとして少しだけ出てきました。

• ママリ

ママリ

1週間前くらいからお腹がチクチクする感じもありました!

それも何か合図なのでしょうかね!

ありがとうございました😊

• 12月12日