※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみん
子育て・グッズ

チャイルドシートで寝ている子どもをどうしたらいいか悩んでいます。車から降ろすと必ず起きてしまうので困っています。他の方はどうしているのでしょうか?

チャイルドシートで寝てるとき、どうしますか?

うちの子、おろすと100%起きちゃうんですけど、
用を済ませる間、車に乗せておくのも怖いし、
かといって、おろすと起きちゃうし…

やっと寝た!ってときもあるし、
みなさん、どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

急ぎの家事や用事がなければ子供が起きるまで車でヒマを楽しんでます☺️

DVD見たり、スマホいじったり📱

あと帰る前に寝てるの気づいたらスタバのドライブスルーで新作フラペチーノ買ってコーヒータイムしたりします!

楽しみな時間です。

みーこ◡̈♥︎

やっと寝たと思っても目的地に着いたなら抱っこ紐で降ろしますね🤔

その時起きても抱っこ紐ならまた寝る確率が高いので💡

どうしてもそのまま寝かせておきたいのなら遠回りしてドライブするとか、来た道引き返して帰るかですね😅

でも私は赤ちゃん、子どものタイミングどうこうより自分のタイミングでいつも行動しちゃいます(笑)

急ぎの用事じゃないなら隣に座って起きるまでスマホいじってます☺

はじめてのママリ🔰

そのくらいの頃はおろすと起きてたので、起きるまで車で待機してましたよ⭐️
だんだん下ろしても寝るようになります♫

れおたんママ

用事がこれからあるなら連れていきます!
車から少しの間だからって鍵して1人で乗せたまま離れる人いますが、あんなの有り得ません( ̄× ̄)b゙NG!!
急ぎでないなら、ある程度寝かせたら用事に行きます!