※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友人に居酒屋で働いている話をしたら、自分の選択に疑問を感じています。生活のためには働かなければならないけど、やる気がない状況です。

愚痴を吐かせてください。

友人に今深夜の居酒屋でちょっと働いてるよ!っていう話をすると、居酒屋?まじかー笑 懐かしー!学生バイトじゃん!とか言われます😓
そういうのが積み重なって、なんで私は居酒屋バイトなんてしてるんだろ。周りは教員ばっかりなのに…どうして私は教員にからなかったんだろう…過去の私バカすぎるなーなんていう思いになってきました。自業自得なんですけどね😔
大学の友達と集まると私だけがバイトしてる身

今やれることを探して居酒屋のバイトを見つけてやりはじめたし、少しでも家計の足しに!と思って働いてるのにかなりやる気なくしてます。でも働かなければ生活に支障が出る😔

コメント

ちあち

ママで深夜に働かれているなんて尊敬します!
私もパートですよ。正社員じゃないママさんなんていっぱいいると思います👌

• ママリ

ママリ

今は下の子が自宅保育なので夜しか働く時間がなくて仕方なく深夜バイトです😣
    来年にらお昼の仕事に切り替えたいのですが、それも時間が限られるし、自分はどんな仕事が出来るんだろうって今から焦ってます😰

• 12月12日
あかり

現役正規の教員です。

居酒屋のバイトも学校の教員も小さな世界で働いているので大差ないです。

学生バイトじゃんとか言う時点で、ただの人です。
気にしないほうがいいと思います。

教員だって、校外行事以外で学校の外でたらただの人ですしね。

生活に支障がでてるのに働かない専業主婦よりかなりマシだと思いますよ!