※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃん向けの抱っこ紐を教えてください。

もうすぐで1ヶ月になるのですが、そろそろちょっとしたお散歩など外出も出来たらなと思っています。
首の座っていない赤ちゃんでも使えるオススメの抱っこ紐があれば教えていただきたいのですが、何かありますでしょうか?
よろしくお願いします!

コメント

ひなママ

ベビービョルン使ってました!
装着が楽で、男性もつけやすいですよ😊

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    ネットで調べてみます!😊

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

エルゴのオムニ360欲しいです😂
前向き抱っこもできるし、今は昔のエルゴ使ってますが買い換えようか悩んでます!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    それは首が座ってなくても大丈夫なんでしょうか?
    エルゴは首が座ってからだと思ってました😭💧

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムニ360は首座り前から大丈夫です😊
    オリジナルとかだとインサートないとダメですが😃

• 12月12日

上の方も言っておられますが、エルゴのオムニ360メッシュいいですよ!新生児の首座り前から使ってますが、しっかり首支えてくれて安定しますよ😆
装着のバックルが少し硬いですが、安全性と思って慣れでできるようになります。

mio

1ヶ月の頃はまだ赤ちゃんも軽いのでコニーばかり使ってました!今でも、長時間の抱っこはエルゴ使ってますが、車でスーパーに行くときや、近所の散歩など短時間の抱っこはコニー使ってます!☺︎

ライム

エルゴのオムニ360を新調しました!
上の子の時はエルゴのインサートが必要なもので、サッとつけられなかったのですが、今のはそのまま使えるので楽です☺️