コメント
ひなめ
重症度の高い妊婦さんしか入れないところで先生の判断のみになるので何週からとかは関係ないのかなと。
私は2週間しか入れれないって言われてましたが酷すぎて2ヶ月入院して今は一般病棟に移ってます。
はじめてのママリ🔰
私はぎりぎりまで粘って入院したの32週だったのでわかりませんが2週間で個室から大部屋に移動になりました!
けどMFICUから出されることはなかったです☺️
-
レインボー
そうなんですね!
病院によって、違う場合もあるのかな?
私の場合、そうなる可能性が非常に高いと言われ続けてて、ビクビクしてて💦
なるようにしかならないですよね!
ありがとうございます!- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
私も姫路赤十字病院に入院して産みました☺️
多胎妊娠だったので一般病棟に移ることはないと言われました!ただ大部屋の時の同室の単胎妊娠の切迫の人は一般病棟に移る可能性があると言われてました🥺- 12月15日
-
レインボー
私も双子妊娠中で、初期からトラブルありで、最初は個人病院に入院していました。
ですが、非常に危険なので日赤に転院し、あと1週間後から入院予定です。
シロッカー手術もします。
多胎妊娠だと、やっぱりMFICUになるんですか?💦
MFICUは完全に個室だけじゃないんですね‼️- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ大変ですね😱😭
そうみたいです😂
個室と大部屋があります☺️
個室代はかからなかったんでずっと個室がよかったんですが2週間で移動でした😭- 12月16日
-
レインボー
一年前に死産もしてるので余計にだと思います💦
子宮の病気も沢山持っててトラブルだらけで😭
個室がいいですよね。
私はかなり長期になる予定なので、大部屋希望出してますが、本来は個室でゆっくり気を遣わずに過ごしたいです。- 12月16日
レインボー
去年私が入院中に、同室の方がまだ20週未満ぐらいで重度の寝たきり妊婦さんでしたが、まだMFICUに入れる週数じゃないから、それまで頑張ろうねってずっと看護士さんに言われてて、20何週目かにやっとMFICUに移動していったんですよ〜。
だから、週数が若い人は入れないのかな?と。
病院によって違う場合もありますよね💦
私は近々、手術を控えており、まだ週数が浅いのでもし重症度が高くてもMFICUに入れないのかなと不安になってて。。
ひなめ
私のところは切迫流産と切迫早産の境目があって切迫早産に切り替わると蘇生余地がある為慎重にしっかり管理する目的で入れると説明されました!私は21wから入院して22wになってからMFICUに移動になりました!
レインボー
なるほど!
そうかもしれません!
22週ぐらいからだったような気がします。
ありがとうございます😊