※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの口から薬みたいな匂いがする気がするのですが、そんなことがあった方いますか?原因がよくわかりません…

6ヶ月の赤ちゃんの口から薬みたいな匂いがする気がするのですが、そんなことがあった方いますか?
原因がよくわかりません…

コメント

りん

こんにちは✨

薬…かどうかは判りませんが
息子の時もたまにありました!
喉が渇いていたのか、口の中が乾燥しがちな時や、体調が悪い時に
いつもは無臭なのに匂った事があります。
飲み物を飲ましたり、風邪が良くなってくると自然と収まっていました!

• まー

まー

こんにちは!
    回答ありがとうございます😊 なんか薬というか消毒液というか、苦いような香りがして、おもちゃをかじってるから?と思ったのですが、乾燥なのですね。
    体調は良さそうなので、少し頻繁に授乳するようにします。
    安心しました。

• 12月12日
あり※

ありましたよー何となクスリと言うかなんとも言えない臭いが。。お口開けて寝てたりお鼻つまってませんか?

• まー

まー

そうです、なんとも言えない薬のようなかおりです!
    今のところ口呼吸でもないし鼻も詰まってないのですが、今後そうなるのかもですね。
    安心しました、ありがとうございます😊

• 12月12日