※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

体重や身長は小柄ですが、将来の成長について心配しています。一気に成長する可能性はありますか?

体重8.5キロ、身長73センチと小柄なのですが、これから全体的に大きくなりますかね😢産まれた時は3000グラムちょっとで、平均くらいだと思うのですが、そこからずっと小柄なことに悩んでいます。一気にグンと成長することも有り得ますか?

コメント

引き継ぎ忘れ

言うほど特別小柄でもないと思うのですが🤔
ご両親が小柄とかですか?
まだまだ絶賛成長途中なので、グンと大きくなる可能性もあると思います😊

• もなか

もなか

そうなんですかね😂
    大きくなって欲しいです🥰

• 12月12日
みや

ごく普通だと思うのですが…
小学校、中学校、高校と身長が伸びる時期は個人差あると思うので有り得ると思いますよ?

• もなか

もなか

そうですかね?👀
    そう願います🌟

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

うちの子は同じくらいの身長ですが体重8キロもないです😂
ちなみに上の子も全く同じような感じで今のもなかさんのお子さんの体重に達したのは1歳半くらいでしたが 現在は身長体重共に平均サイズの健康体ですよ✌️

成長スピードもタイミングも個人差ありますから 現状成長曲線内ならそこまで気にされなくても大丈夫だと思いますよ♡

• もなか

もなか

曲線内なのであまり気にしないようにします😢💓

• 12月12日
ゆきち

うちの子たちもそのくらいの時同じでしたが、小柄だと思ったことなかったです😅
ちなみに産まれた時も同じくらいです。
ただ下の子に関しては1歳2ヶ月の時8,2キロでしたが、今現在9,8キロまで増えました笑

まだまだ成長するのでそこまで心配しなくても大丈夫かなーと思いますよ✨

• もなか

もなか

うちもそのくらい増えてくれること願います🥰

• 12月12日

1歳で7.5キロ、70センチでしたよ!
2歳になる今、やっと10キロいきそうです😍たぶん全然小柄じゃないので大丈夫ですよ❣️
よく動いてよくご飯食べて元気に生活してれば🤗

• もなか

もなか

元気なので心配しなくてよさそです💘ありがとうございます!

• 12月12日