晴れた日に生理で外出できず、子供と過ごす罪悪感。励ましを求めています。
暖かくて天気が良いのにお散歩連れて行けなかった罪悪感が、、😭
今日は生理1日目。昔から生理痛が重く今日もまあまあきつい生理痛で完母のため鎮痛剤も飲めず(カロナール効かない)家で11ヶ月の子供のお世話と一緒に遊びつつ私は「お腹痛いよー眠いよー横になりたいよー」状態です😅
12月にしては暖かくて晴れて良い天気なのに生理の不快感や腹痛でどうしても外に出る気力が起きず、、
今子供への罪悪感でいっぱいなので大丈夫!と励ましてくれる方いますか?!🤣🤣
まだ歩けなくてハイハイ、ひとり立っちが楽しそうです。ベビーカーや抱っこ紐でおとなしくしてるよりおうちの中であんよの練習してる方が楽しいよね?!外の空気はベランダから吸おう!!そうしよう!!と娘に話しかけて自分を納得させています😅
毎日必ず出掛けているわけではないですが、極力支援センターやお散歩は行っています。だからこそこんな晴天の日に外に出してあげない罪悪感が😭
誰か励ましてください😂😂生理のせいかこんなことでもダメ母でごめんねと落ち込んでしまいます💦
くだらない投稿ですみません!!
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
わかります💦わたしもその位の頃、家にいると罪悪感が…毎日支援センターやサロンに行きまくってました。
大きくなって思ったのはそこまでがんばらなくても良かったなって。嫌でも外行きたい!と言うようになるまでは、こっちの都合にも合わせてもらいましょ!笑
エリザベス
私も基本毎日外に出かけるタイプなのですが、体調とか気分で晴れてても引きこもることありますよ!
娘さんはまだ自分から外行きたいとか言いませんよね⁇なら罪悪感感じる必要全然ないと思いますよ😊
そのうちこっちは体調悪いっていうのに外に連れてけーって暴れ出す日が来ますから、それまではのんびりゆっくりこっちのペースに合わせて大丈夫ですよ✨
あき
全然大丈夫ですよ〜私も寝不足で散歩よりお昼寝ー!って時あります。そういう時は、今日は雨だったと思うようにしてます笑
コメント