不妊治療を経て出産したが、先生にお礼を言っていないことが気になっています。皆さんはお礼を言いましたか。
いつもお世話になっています☆
もう少しで6ヶ月になる息子がいます。
約4年、不妊治療をして我が子を授かりました。
ふと最近思ったのですが、私は不妊治療専門の病院で治療していたのですが、こちらの方では初の不妊治療専門の病院で設立された頃に私は通いはじめて一通りの治療をして頂き今に至ります。
無事卒業して産科に移動し切迫などで入退院も繰り返してながらも無事に出産できてとても感謝しています!
でも一度書類などで渡しに伺ったのみで、先生に直接お礼など伝えられてないことに気づいて…
やっぱり、長い期間診て頂いたのにお礼を言わずにってどうなんだろうと気になってしまい💦
不快に思われたらすみません💦
不妊治療をして授かり出産された方は皆さん先生方にお礼などされましたか?
なんだか変にモヤモヤしてしまいました💦
- ゆっか(7歳)
コメント
みみみ
私も4〜5年不妊で治療に通ってましたが、出産後の治療再開時も特にお礼などはしませんでした!
そのクリニックが成功報酬方式だったので、割り切って感謝の気持ちだけ伝えました😃
ママリ
子供ふたりとも不妊治療で授かりました。
私の通ってた病院は出産報告をしなければいけないので、お礼も兼ねて出産報告の電話をしましたが、普通はわざわざお礼しないんじゃないですか?🤔💦
ちなみ出産した病院は軽い不妊治療もしてましたが、年賀状で病院宛てで赤ちゃん産まれました!と報告されてる方結構いましたよ!
-
ゆっか
返信ありがとうございます!
妊娠初期から後期と入退院を繰り返したりとバタバタで、お礼というか感謝の気持ちみたいなのを結局言えずに今日まできてしまい💦
ふとモヤモヤしてました😅
年賀状での子供の報告っていいですね!- 12月12日
-
ゆっか
そうなんですね!
生まれる前に引っ越してまだプリンターも用意してないのですが😅
年賀状、検討してみます!
ありがとうございます😊- 12月12日
-
ママリ
病院の待合室に年賀状が閲覧できるようにファイリングされてたのですが、見ていてほんわかしましたよ☺️
年賀状なら相手から返事無くても良いし、文字にする事で気持ちが伝わると思うし良いですよね😊- 12月12日
ゆっか
返信ありがとうございます!
そうだったんですね!
最近、少しずつ育児にも慣れてきて、ふとそういえば不妊治療の時の先生方に感謝の気持ちなど伝えてないなと思ってモヤモヤしてしまいました😅