夫が子供の💩に気付けません😭鼻がすごく悪い訳では無いのですが…鼻悪くて…
夫が子供の💩に気付けません😭
鼻がすごく悪い訳では無いのですが…
鼻悪くて気付けない方はどうしてますか??
離乳食を夫に任せ、私が風呂掃除してそのまま子供をお風呂に入れようと思い、子供を連れてきてもらったら💩してました。
全然気付かなかったわ!と言われたので、
💩気付けないんじゃ預けて出かけられないじゃん!と言ったら、今したかもしれないだろ!と謎に逆ギレされて、
でもお風呂まで連れてきて臭い分からなかったならどちらにせよ気付けなくない?と思いますが…
以前にも子供と夫がリビングで過ごしていて、私がベランダにいた時に、遊びに来てた母がリビングに入ってきたら💩の臭いが充満してたそうで…
子供は💩する時にいきなり止まって真顔になるので分かりやすいのですが、とはいえずっと見ておくのもできないだろうし、どうしたらいいですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
替えたくないからわざと気づいてないフリをしている可能性はないですか?😣
ママん
夫さんは慣れていないのかな。。。?
子供の💩は鼻だけではないと思うんですよね
パターンを教えるのが良いと思います🙆
まず1日何回か、何時ごろか
または夕食後◯時間以内か等
うんちの時は、どんなポーズが多いか
(静かに立ったままとか、机の陰に隠れるとか色々お子さんによってあると聞きます)
パターンが掴めないお子さんの場合は
子供が起きている時
15分間隔で、オムツを除くなり
おむつに顔面を近づける
そうすると夫さんなりのパターンが掴めると思うんですよね。
俺は💩には気づかないというのであれば
何分間隔でおむつに顔をくっつけるをするしかないですね笑
でもきっとわかってくるはずですよ
経験が浅いだけ😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
バラバラなんですよね💦
今日は1日で3回したのですが、しない日もあるので😭でも夜の離乳食の後が多いかもしれません!
💩の時は結構分かりやすいので私もよく、今💩してるかもって夫に言って一緒に見守ったりしてるんです😞
今後は私が出かけてる間は15分ごとくらいにおむつのぞいてもらうようにします!笑
とはいえもうすぐ10ヶ月なので、夫が経験を積む前に子供が言葉で伝えてくれるようになる方が早いかもしれません😂- 11分前
はじめてのママリ
無関心すぎません?
気分悪いですね…
ただやりたくないから嘘ついてる可能性ないですか?
-
はじめてのママリ🔰
気分も悪いし、子供も可哀想で、預けてどこか行くのも不安になります😭
気付かないふりしてる時もあるかもしれません💦
ただ私の母がいる時も子供の💩放置しておくのはさすがに印象悪すぎると思うので本当に気付いてない時もある気がします…😅- 7分前
はじめてのママリ🔰
そういえば今日の昼、私がお昼ご飯をあと少しで食べ終えるというときに子供が💩したら、俺タバコ吸ってきていい?と言われました😅多分その可能性もあると思います…