※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

習い事でスイミングをやっている方、ひとクラスの人数は何人くらいです…

習い事でスイミングをやっている方、ひとクラスの人数は何人くらいですか!?😳

5歳の娘が今日、スイミングの一日体験に行ってきました✨体験なので先生2人に子供6人でした。終わってから実際のクラスの人数を聞いたら、土曜日の午前だと7~8人、午後のほうが人気なので15人くらいだと言われました😂

多いと順番が回ってくるのも遅いんですかね?💦今日は順番に滑り台をしたり、軽くジャンプしながら飛び込みをしたりしてましたが、6人だったのですぐ順番が回ってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの通ってるとこも、最初のクラスはそんなもんです^^そこからクラス上がってくうちに辞める子もいるし、少なくなっていく感じです!

はじめてのママリ🔰

20人くらいです!
私も最初時間の無駄じゃんと気にしてましたが、順番待ちも学べるのでいいかなと思いました☺️

まま🪿

スイミング通ってました☺️
私は平日の午後でしたが、1クラス15人くらいでした!確かに人数少ない方がすぐに順番回ってきます!でも、多くてもあまり退屈には思ってませんでした🙆‍♀️