1ヶ月の赤ちゃんと1歳4ヶ月の子供がいる新米ママが、自身がインフルエンザにかかり心配。マスクを着用中。月齢低い赤ちゃんがインフルエンザになると大変なのか不安。経験者の話を聞きたい。
先月出産したばかりで1ヶ月の赤ちゃんと
1歳4ヶ月の子供がいます。
先程私自身が体調が悪く、病院に行ったところ
インフルエンザa型になっていました。。
子供たちに移ってないか心配です。
家の中では常にマスクをするようにしています。
月齢低いのにインフルなってしまったら
大変なことになってしまうんでしょうか?
月齢低くてインフルになってしまった方や
周りで話聞いたことある方がいれば教えて欲しいです😭
亡くなってしまう子もいるということで、不安で仕方ないです。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
上の子の時産後2ヶ月で私もインフルなって、子どももだろう〜と小児科連れてったらインフルでした!マスクするだけならだいたい移ってます🤣
b型だったのもあり子どもは微熱程度だけでピンピンしてて最後まで元気でした!入院もなく…でもa型なら高熱はでるかなと思います💦
sir*ˊᵕˋ*
産後私がかかり、5ヶ月の娘に移しました(笑)
初めての発熱が40度超えのインフルAで、本当に可哀想でした😭
みゆ
私も今インフルです😂💦
上の子がもらってきて、私と真ん中の息子に移りました😱
赤ちゃんにも移るかもとヒヤヒヤしましたが、いまのところは大丈夫そうですが…
いま体が熱いなぁと思ったら37.6度でちょっとヒヤヒヤしてます( ; ; )
病院では赤ちゃんに移ったら入院と言われてます😱
おかき大好き
わたしも下の子が3ヶ月の時、上の子が学校からインフルもらってきて移りました😭
それはそれは心配して夜も寝れなかったんですが、逆に月齢が低いうちは重症化しにくいとなにかに書いてあって、その通り下の子は少し熱が出たくらいで丸一日寝たら平熱に戻りました!😭🙏
小さい子の病気は怖いですよね😫
軽く済みますように😢
はじめてのママリ🔰
それじゃあ、お子さんがインフルになったのはかなり月齢低いときですよね…??🤔
重症化とかもなく普通に治ったんですか?タミフル飲ませるんですかね??(´;ω;`)
a型だったのでかなり心配です。。泣
ママリ
生後2ヶ月でインフルでした🤣
タミフル飲ませましたよ😊脳症のような重症化もなく、普通の風邪のようなまま完治しました。
一応痙攣とか変な動きしたら救急車呼んでねって言われましたが、タミフルではなく高熱が原因だからタミフルは安心して飲ませてねとのことでした🙇
はじめてのママリ🔰
かなり怖いですね月齢低いと😭上の子でも移ったらどうしようって今から心配してます。。もし移ってもそんな感じで終わってくれたらいいんですが(;_;)💦💦痙攣とかあったら怖いですね😭