コメント
yuttan
せっかく授かった命
性別でなにかいうことには
ほっといた方がいいですよ💢
あずき
わたしも男の子3人兄弟になりそうです😅
周りは年上の男の子2人兄弟のママが多いですが、男の子だけだと母親のこと本当に女の子扱いで大事にしてくれるよって言っていました!
家族カラーもあるかもしれないですが、パパも娘に目移りしないので取り合いしてくれたりもするらしいです☺️
うちの上の子たちも疲れた〜って言うと自分からマッサージしてあげるわ!と足を揉んだり肩を叩いたりしてくれますし、荷物もすすんで持ってくれて、頼りになるなぁって感じることが多くなってきました🥰男の子だけも可愛いと思います。
-
まるる
たしかに一家に女がわたし1人なので、特別扱いはされています笑
みんなでママを助けようみたいな風潮あります🤣💕- 12月12日
退会ユーザー
正直女の子も育ててみたかったですが、男の子2人で良かったですよ🥰
ママ大好きが溢れてます、同性だとこうはいかないかと思います😬女の子は小さくても女性です笑
あと男のこはアホ可愛いです😍
-
まるる
そうですね!それはほんとですね💕
同性だとイライラしちゃうことは絶対ありますよね。
男の子単純だから精神的にはストレス少ないかもしれないです笑- 12月12日
Kiki
私の友達も男の子3人ですよ☺️
選んで産まれてきてくれるのだからそれだけで幸せなことですよね✨
こればっかりは自分で決められないし他人がどうこう言うことがおかしいですよねー😑
-
まるる
産みたくても産めない人もいるのになと思います。
選んで生まれてきてくれるだけでありがたいですよね!✨- 12月12日
sk.
回答にはなりませんが…先日2人目も男の子と分かりました🌟
ですが、1人目からそうなのですが男の子!?いいね〜ってより男の子?大変だねえ…みたいな哀れみの目で見られてめちゃくちゃイライラします…
-
まるる
うちもそうでしたよ〜〜イライラですよね笑
でも母親は同性の兄弟の方が子どものためにはいいし育てやすいと言ってました✨- 12月12日
退会ユーザー
わたしは逆で女の子3人目の予定です😂性別…こればっかりは親は選べないですもんね💦わたしからしたらまるるさんが羨ましいです❣️1人目から男の子希望でした😂笑
-
まるる
そうなんですね😂わたしはどっちでも良かったのですが、できれば1人ずつ欲しかったです💦
無い物ねだりですよね💦
でも同性の兄弟が子どもにとっては楽しいとも聞いたので良かったと思います✨- 12月13日
-
退会ユーザー
わたしも親や祖父母からは同性の方がいいって言われるので、これで良かったのかなと思うようにしてます😂わたし個人の考えだと女の子と男の子1人ずつほしかったですけど。。欲張り😂笑
- 12月13日
まるる
そうですよね!言われすぎてそれが一番しんどいし面倒ですよ笑