※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

ママ友の家に初めてお邪魔する際、手土産で何を持っていこうか悩んでいます。ママ友は甘いものが苦手で、2回続けてフルーツを持っていくのは避けたいと考えています。20代の女性です。アドバイスをお願いします。

ママ友の家に初めてお邪魔するのですが、上の子2歳前、下の子3ヶ月、ママ友はケーキなどの甘いものが苦手なのですが何を手土産で持って行こうか悩んでます😣
今回は私と娘2人でお邪魔するのですが年末くらいに私の旦那もお邪魔するので、その時はフルーツを持っていこうと思ってるので2回連続フルーツじゃなーって感じです💦
因みに20代です!
どなたかアドバイスくれると嬉しいです✨

コメント

私も甘いもの苦手で以前ママ友がうちに遊びにきた時パン貰いましたー😊その場でみんなで食べましたよー!

• なあ

なあ

パン屋さんのパンとかですか✨?

• 12月12日

退会ユーザー

その友達は有名店のパンをくれましたが(乃がみの食パン)パン屋のパンでもいいと思います!
    みんなで食べれるものがいいですよね😊

• 12月12日
  • なあ

なあ

ありがとうございます✨

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

ゼリーとかも苦手ですか?
美味しい紅茶やジュースを頂いて嬉しかったです😊

• なあ

なあ

ゼリーはわからないです😭
    ゼリーなら日持ちするし上の子食べれますね✨
    ジュースなどもいいですね!

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

お煎餅はいかがですか?
スーパーのものではなく、デパートなどで箱入りで売っているようなちょっと上品なやつ。
一袋にいろんな味が入っているようなものなら食べていて楽しいし、食べやすい思います☆
・・・20代の方のチョイスとしては、ちょっとしぶいかもしれませんが(^◇^;)笑

• なあ

なあ

お煎餅も考えたんですが、上の子も食べれるようなのがいいかなーって思い候補から外してしまったんです💦
    でもお煎餅美味しいですよね✨

• 12月12日