コメント
ママリ
ずっとYouTubeがついていて、お絵描きしたり、ミッケしたり、トミカで遊んだり、おままごとしたり、料理手伝ってもらったりしてます。とにかく家にあるありとあらゆるおもちゃで遊びます!
せな
娘が2歳の時ティッシュで遊ぶのハマってたので大量にてるてる坊主作って遊んでました😂
-
ままり🌻
ティッシュ😂ハマって遊んでくれるなら仕方ないですね😂
- 11月23日
mama
その頃はパズルやったり、ジャングルジム、トミカ、ドリル、工作、かくれんぼ、おいかけっこ、バスケなどで遊んでました😊
-
ままり🌻
ドリルってどこで買えるどういうやつですか😌?
- 11月23日
-
mama
本屋さんで売ってるやつです😊
2歳用のシール貼ったり、糊で工作したり、鉛筆で線をなぞったりするドリルをよくやってました!
100均のシールブックもよく使いました!
4歳2歳の今でも食後にドリルをやる時間を決めて2人でやってます😊- 11月23日
-
ままり🌻
いいですね☺️🙌
ありがとうございます!!- 11月23日
はじめてのママリ🔰
★テレビ(YouTube、アンパンマン、Eテレのもの、ディズニー)
★お絵描き、シール貼り、紙ビリビリ
★おままごとごっこ
★絵本
★かくれんぼ
★お米研ぎ(お米を洗うのだけ一緒にやって遊びにしてます)
です!!
親がしんどいので、主にテレビになっちゃってます🤣
mm18
自宅保育してる時はアンパンマンのおもちゃで遊んだりアンパンマンの動画みてることが多いです😅
はじめてのママリ🔰
室内用すべりだい、バランスストーン、バランスボール、dバイク、おにごっこで体力消費🔥
絵本、おもちゃ、トミカ等くるま遊び
テレビはほとんど見せません!
でも無音は嫌なのでAlexaなどで子供向けの音楽かけ流してます😂
はじめてのママリ🔰
2人育児じゃなく2歳のみなのですが、、
基本的に家のおもちゃで遊ぶか(レゴ、マグビルド、BRIO辺りはずっと遊んでる)、お絵描き、絵本などですかね🤔
ディズニー英語やってるので、その動画見ながら動画に合わせて手遊びやらもしてます!教材で遊んだり、動画教材見せるだけの時間もあったり…自分も家事しながら&息子もまだお昼寝するのでわりとあっという間に過ぎていきます😌
はじめてのママリ🔰
テレビかお絵描き、体に好きなキャラクターを描いてあげると喜びます。
あと、昆虫や食べ物や乗り物など一冊にまとまった、はじめて図鑑を見ていろいろ楽しんでます😆こちょこちょとかします!あと、部屋を真っ暗にして、携帯のライトをつけて影で遊びます!これは8ヶ月の娘も興味津々です!😆
ままり🌻
ありとあらゆるおもちゃ…!!ありがとうございます!