2才の息子が下痢で整腸剤を飲ませているが、粉薬が飲めず困っています。同じ経験の方、粉薬を飲ませるコツを教えてください。
2才の息子が下痢が続いてるため整腸剤をもらいました。粉薬です💦
せきもでてるのでシロップも飲ませてるんですが粉薬はどうしても飲めません😢
ゼリーにまぜてもヨーグルトにまぜてもだめです…無理やり口に入れても嗚咽がでてペッと出します💦
同じように粉薬拒否なお子様おもちのかたいらっしゃいませんでしょうか😢
下痢のせいでおしりもただれてしまってるので少しでもはやくよくなってほしいです😢
おむつがえもギャんなきで痛くて夜も眠れない状態です😞今日皮膚科にいって薬もらいました
- パンケーキ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
りんりん
抗生物質飲ませるオススメ表もらったのですが、ランキング一位は チョコシロップでした。うちはランキング3位の牛乳のが騙せました☺
りりこ
抗生物質は薬局にも売っている「お薬のめたね」のチョコ味が一番味が紛れて良かったみたいです(^^)
美味しいって飲んでました◎
あとは、ビスコの中にヨーグルトに混ぜたお薬を挟んで食べさせたり…
じゃりっと感が嫌なら、あーりんさんと同様にオレンジュースもおすすめです◎
おしりのかぶれも辛いですよね💦
お大事に…
-
パンケーキ
なるほど😞💦らくらく服薬ゼリーのいちごを試しましたがだめでした😞
チョコもかってみます😳💦- 12月12日
みちょ
飲めない薬はゼリーと一緒にあげてました!
お尻かぶれは、座浴でかなり良くなりますよ😊
冬場は手間がかかりますが、ぬるめのお湯で洗ってあげると痛がりません🤗
-
パンケーキ
一回1かいお風呂で洗い流すのがいいと今日おそわりました😞💦ぜひためします😞💦
- 12月12日
-
みちょ
2歳だと立たせたまま、シャワーで流したら楽ちんですよ😄
早く良くなりますように✨- 12月12日
-
パンケーキ
ありがとうございます😞💓
- 12月12日
りんりん
抗生物質ではないものは、オレンジジュースでも騙せましたよ☺
パンケーキ
チョコシロップといいますと薬局などでうってる服薬ゼリーみたいなののチョコ味ですかね?😞💦
りんりん
ホットケーキとかにかける、チョコレートシロップです。チョコあげてなかったら抵抗ありますよね。チョコアイス、バニラアイスもいいと書いてありましたよ
パンケーキ
チョコまだあげてないけどアイスクリームは食べてます😳
なるほど!バニラアイスクリームとてもよさそうです!!買いにいってきます😳👍️
りんりん
アイスは少し溶かしてジェラートにするといいと記載されてました。どうにか飲んでほしいものですよね😣