※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米古米
産婦人科・小児科

一歳2ヶ月の息子、手足口病疑惑です。昨日から37〜39度の熱が出ており、…

一歳2ヶ月の息子、手足口病疑惑です。
昨日から37〜39度の熱が出ており、小児科に行って咳止め・痰切り・解熱剤処方して頂きました。(1ヶ月前から咳・鼻水症状で薬飲んでます)
しかし今日の午後、昼食を吐いてから腕・足に発疹が出てきました。よだれも多くなり常に垂れてきています。
おやつに出したヨーグルトもいつもなら喜んで完食するのに半分も食べず、夕食も吐いていつもの3割くらいしか食べれていません…。
せめて水分を、と思っても水も飲まず(もとから水・麦茶が苦手)牛乳だけ飲みます。

お昼寝も痛みか苦しさがあるのか、すぐに泣いて起きてしまいます(ジェル枕や冷却シートが苦手なので、シーツを接触冷感に変えたりで暑さ対策をしてます)

上記のような症状の子が食べれそうなメニューや、家で子のために出来ることが何かないか、教えて頂けたら幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトは娘もダメでした…
初めてあげたのですが、桃がすごいよかったみたいで、桃をあげてました!
いつもなら焼き芋とかも喜んで食べるのに全然で…
口の中がめっちゃ痛かったみたいです😱
スイカとかも少しは食べてくれました!

• 新米古米

新米古米

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    桃、買ってあるので試してみます!
    フルーツ好き嫌いあるので好みのものを少しずつ試してみたいと思います。

• 14分前
はじめてのママリ🔰

下の子が同じく手足口病中です。

よだれが多いのは喉が痛いからなので
ご飯は食べられないと思います💦
うちはお野菜ジュレを買い込んであげてました。発熱が落ち着いて2日くらい経過したら少しのどの痛みも落ち着いたのか今は冷たいそうめんなどは食べてくれてます。

うちは保冷剤をタオルで巻いて痒いところにあててあげたりしてます。
お大事にされてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと冷凍庫で冷やし固めたアンパンマンジュースなどもシャリシャリして気持ちいいのか食べてくれましたよ。

• 52分前