旦那に子供を預ける方、不安ですか?私の旦那は危ないことをわからないようで、子供を見ているときも怪我させそうで心配です。旦那に長時間見てもらったことがないので、安心できません。
旦那に子供を預ける方、不安ないですか?
うちの旦那、居眠り運転とか子供見ながら寝てたり、危ないことが危ないとわからないのか
少しの間見てるだけで怪我させてたり
小さいもの渡して子供が口に入れて幸い飲み込んでなくてすぐ出させることが出来ましたが、危なかったことも😱😱💦
言い出せばキリないですが、丸一日は見てもらったことないです。
私が結婚式などのときは母に前々からお願いして日中友達と遊ぶ時は必ず連れて行くし美容院や少しの時間は旦那にお願いしたことありますが基本3時間以内とかです。
うちの旦那クズですよね😅
みなさんは旦那さんに安心して
見てもらうことできますか?
- flower(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ペネロペ
赤ちゃんの時は色々不安ありましたが1歳すぎてからは安心して預けてます!
ですがさすがにそれは怖いですね😱
退会ユーザー
安心はできないので基本預けないです😂!
でももう1歳9ヶ月だと誤飲などの心配はなくないですか💦?
-
flower
そうなんですね✨
基本お金とか、食べれないとわかるものの誤飲はないですが
この間行ったお祭りで射的のコルクの玉?みたいなのが紙コップに8個入ってるの渡して口に入れてました💦
たぶん食べ物だと思ったのだと思います😭😭
あとウサギのウンチも食べてました😭😭- 12月12日
退会ユーザー
まったく心配ないです😁
むしろ過保護過ぎるぐらいです。。
2人目妊娠するまでの半年間は旦那が仕事から帰って来て息子を見てもらって夜働きに出てました!
-
flower
いいですね〜👏
ほんと、過保護すぎなくらい見て欲しいです🥺- 12月12日
ちびー
うちの旦那も先読みが下手くそです🤣
でも任せる事は出来ます(心配ですが)。
結構、危ないから目離さないでね!とかしつこいぐらい言ってから出掛けます。
合間に写真送ってくれたりします☺️
ただ、居眠り運転は危なくないですか?💦
それは怖いです((( ;゚Д゚)))
-
flower
心配ありますよね😢
なんか少し感覚がおかしい?のかそれわかんない?ってことが良くあるので
注意しきれなくて( ; _ ; )
すごく不安です…
居眠り運転危ないですよね!
真昼間にしかも普通に市内走っててとかなので眠くなったら睡魔に絶対勝てないみたいです…- 12月12日
-
ちびー
うちの旦那も子供がこれしたら先がこうなる、、、の想像力がかけてます😑
子供には常に先読みで!って言ってますが、
今まで息子に対して何かが起きたのは全て旦那です😑
なので怖いですよね🙄
旦那さん、むっちゃ危険((( ;゚Д゚)))
うちの旦那も良く寝ますが、
居眠り運転はしないです。。。
ちょっと運転に関しては早々に考えた方が良さそうですね🤔
眠くなったら、どっかに止まって仮眠する。とか、
運転させない!とか、
canotanさんが運転できるなら代わるとか、、、。- 12月13日
-
flower
そうなんですね😢💦
男の人あるあるかな?とも思いましたがどうも旦那がおかしい気がして…(笑)
うちも大きな怪我は旦那ですo( ›_‹ )o
居眠り運転ってなかなかないですよね😱😱
この前の死亡事故のニュース見て怖くなりました💦
普通ありえないことですよね( ; _ ; )
急にフワッとなったなと思ったら寝てるんですよね😤
眠い理由が仕事とかならまだしも遅くまでYouTubeとかゲームとかなので腹立ちます!!
先に眠いと言われれば代われますが…正直なんかそこまであなたの面倒見ないといけないの?!って感じです…
でも対策しないとですよね、- 12月13日
こころ
嫌がらず、みてくれているのでクズとは思いませんが、危機感がないのかなぁとは思いました。
子供って本当に何するかわからないので、私も日中2人きりの時、料理中でもちょこちょこのぞきに行きます💦
旦那はよく家事育児を手伝ってはくれますが、前面倒を見て貰って、帰ってきたら、ソファーで子供を抱っこして一緒に寝てたのを見て笑っちゃいました😂😂
もし手が解けていたりすれば、落下してたかもしれないですけどね😅
なので、毎回気をつけて欲しいことは直接伝えてから任せるようにしてます✨
-
flower
あ、たしかに見てくれるのは見てくれますね💦
危機感なさすぎて、あと感覚が少しおかしい気がします( ; _ ; )
本当子供って予想外のことしますよね😱
ソファーで抱っこ微笑ましいです🥰
うちの旦那は抱っこして立ったまま寝て壁にぶつかったりバランスボールで寝て子供の首むち打ちみたいにして本当許せないです💦- 12月12日
-
こころ
う~ん😕
旦那さん、もしかして睡眠障害とかありますか?
寝てる時に大きないびきや寝ぼけだりする事はないですかね?- 12月12日
-
flower
睡眠障害とかあるんですかね😅
本人はそういったの把握してないですが
いびきはうるさいです💦
いま別室で寝てますが寝坊も良くしますし…
何故私より寝る時間があるはずのあなたがそんなに眠いのって感じです!!- 12月13日
チム
旦那に子供を預けてテーマパーク的な所に一日連れていってもらうことあります😄
それはダメ!って思うことは1歳になる前にいろいろ言ったのでそれでわかってくれていると思っています😃
1歳過ぎまでは授乳があったのでどこ出掛けるにしても私は必ずついていってましたが、卒乳してからは私抜きでも出掛けてくれます。
帰ってきたら何をしたかと何を食べてのか教えてくれます。
-
flower
すごいですねーっ✨
それはダメ、を超えるのでなかなか注意しきれないです😭
子供を普通にエスカレーターの手すりに座らせたりしてました( ; _ ; )
少し上を見れば、すれ違いの壁みたいなのあるし、注意しても危ないだってーって子供にゆうから、え?危ないのわからない?って感じです💦
お出かけされると尚更心配です😭😭
ちゃんと報告あるし優しい旦那さんですね😊- 12月12日
退会ユーザー
常に子供の事など含め情報共有しているので、預ける事に不安はないです💡
嫌がらず面倒見てくれるのは良い事だと思うのですが、居眠り運転は怖いですね💦
-
flower
そうなんですね👏
たしかに、面倒見るとはいってくれますが…
居眠り運転だけは絶対ダメですよね!!- 12月12日
退会ユーザー
うちは安心して預けられます。
居眠り運転ってお子さんどうのこうのももちろんだけど
普通に人の命奪いかねないのでわたしなら絶対車は運転させないし子供を預けるなんて以ての外だと思います。💦
-
flower
すごいですね👏
そうなんですよね…
前にも真剣に人殺したらどうするの?って話したのですが先週の日曜日も子供横に乗せて普通に寝てました。
免許返納レベルだしどこか相談した方がいいのかな?と思います…- 12月12日
退会ユーザー
100%安心してってことはないですが、娘に対してかなり過保護なので危ないことはさせないので、不安はないです(*^^*)10ヶ月頃から2~3ヶ月に1回旦那に預けて出かけたりしてます✩*॰¨̮
-
flower
そうなんですね👏
過保護すぎるくらいがいいです!🥰- 12月12日
🌈
なんかあってからでは自分が後悔するだけなので預けたことないです🙂( 笑 )
預けるなら姉や母にお願いします😂
-
flower
そつですよね💦
私もそれが怖くて預けれないです( ; _ ; )
母なら安心ですよね👏- 12月12日
ゅん❤︎
100パー安心して預けてる訳ではないですけど月1か2回くらいは預けて美容院に行ったりしてます◟̆◞̆
でも心配になります…笑
ただもし万が一何かあったとき、責められるのは父親ではなく母親なのでなるべく一緒に連れて行ける所には子どもと一緒に行ったりしてます💦
-
flower
そうなんですね👏
たしかに、何かあった時が怖いですよね( ; _ ; )
私もなるべく連れて行けるとこは連れて行きます✨- 12月12日
お腹痛い
なんの心配もなく預けています、、、
母乳あげる以外なんでもする人なので( ◜௰◝ )
ご主人怖いですね(´ . .̫ . `)
-
flower
そうなんですねっ!✨
すごいです👏
やっぱり怖いですよねー💦
なんか旦那の感覚おかしすぎて自分が気にしすぎなのかと思ってました( ; _ ; )- 12月12日
flower
いいですね👏
本当に怖いです😱