※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

哺乳瓶のサイズアウトした乳首は再利用できる?捨てるべき?2人目まで取っておいて再使用はあり?親は買いなと言うがもったいない😂笑

哺乳瓶のサイズアウトした乳首は捨ててますか?
生後1ヶ月程でSSからSに変えたのですが捨てるに捨てられず😂
例えば2人目まで取っておいてまた消毒して使い回しはありなんでしょうか?そのくらい買いなと親は言いますがもったいなくて😂笑

コメント

にゃー

使い回ししないで捨ててます!定期的に替えますよ!

• あーちゃん

あーちゃん

やはり定期的に変えた方がいいですよね😂ありがとうございます!

• 12月12日
  • にゃー

にゃー

毎日使ってると劣化早いです!もったいないって最初思ってましたが、、今はもう気にしてないです!

• 12月12日
  • あーちゃん

あーちゃん

劣化したの使うよりいいですよね!もったいない精神やめます😂

• 12月12日
みい

捨てちゃいました😂❗️

• あーちゃん

あーちゃん

3つあるのでもったいなくて😂でも捨てようと思います😂!!

• 12月12日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます😊

• 12月12日
まいまい

私も1人目のやつを大事に取ってたんですけど、2人目産んでいざ使おうとしたら茶色になってました…😂シリコンだから劣化するし、普通は買い直すわ〜と母に言われ🙄なので、買った方がいいと思います!😂

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!確かに劣化しますよね😂参考になります!!ありがとうございます!

• 12月12日
mama*

この間、1人目で使ってた乳首を残してて、3人目で使おうとしたら乳首が汚かったので捨てましたよw
普通に黄ばんだりして汚いので、捨てたほうがいいかと😅